Loading… 山林体验哈弗H9 不是所有SUV都能越野_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
山林体验哈弗H9 不是所有SUV都能越野
2018-01-23 19:26 pcauto   

【太平洋汽车网 南京商家活动频道】经常有朋友问我,20多万买轿车还是SUV合适?20多万买哪款SUV最有性价比?其实这些问题永远没有标准答案,完全看谁买,买车的用途是什么。

就拿SUV来说,20多万的SUV基本都是城市用途,虽然不乏配备四驱系统的选择,但大多只是通过能力比轿车好一些,湿滑路面比两驱车型多了些稳定性,要真选一台能越野的还真是不多,哈弗H9就是这么一款。此次试驾来到了江宁黄龙岘,复杂的山间路况中,一场对哈弗H9越野能力的考验即将展开。

开始贴车贴“逐久论英雄”

 

浩浩荡荡的车队

 

新款哈弗H9整体上并没有太大变化,只是在细节上做调整,如中网增加横幅条数,其次内饰上增加木纹装饰板来提升车内档次感。另外驾驶着哈弗H9这么庞大的车身,有了全景摄像头在倒车或者通过狭窄路面时极大提高成功率。另外还有一点,哈弗H9配有7座版本车型。

 

坐入H9车内高高在上的感觉就立马体现出来了。这可能也是中国消费者喜欢大车的原因,我坐姿比你高,我视野比你好,这是H9的先天优势。

主持人和车主们玩的互动小游戏,现场其乐融融

 

 

第一眼看到哈弗H9就会被其壮硕的车身尺寸所打动,横平竖直的线条是典型的硬派作风,除了吊挂式备胎的车型外,采用外挂式备胎的版本似乎更受青睐,毕竟更迎合越野车的路子。开了几分钟之后,彻底为发动机和变速箱的匹配放心了。和H7的双离合变速箱相比,8AT的表现显得没那么着急和急迫,一切显得很从容和武林高手一样。这一方面是由AT变速箱的物理结构而来,另一方面也算是匹配工作的一种胜利。

 

在经过泥泞路段时哈弗H9的表现要更抢眼,充裕的动力配合具有7种驾驶模式的全地形控制系统,让驾驶者可以向更多一般SUV不敢接近的道路发起挑战。值得一提的是,在泥地模式下系统还做到自动识别湿滑浅泥和深度泥地,面对不同泥泞路况施以不同的动力和制动力分配策略,同时搭配双速TOD智能四驱和后桥伊顿电子差速锁的使用,帮助新哈弗H9保持正确的循迹性和良好的脱困能力。

 

哈弗H9采用非承载式车身设计,搭配博世第九代ESP、六安全气囊、360环视等丰富安全装备,让驾乘人员能获得更多安逸的感觉。同时,哈弗H9搭载的专业SUV底盘,配合双叉臂独立前悬挂、带多连杆的整体桥式非独立后悬挂,使其在颠簸路况下行驶时也保持了很好的平衡与稳定,越野的舒适性得到了很大提升。

 

在众多20多万的SUV中,哈弗H9出色的越野能力显得独树一帜。豪华感十足的内饰、丰富的舒适便利配置,奠定了其旗舰级SUV的地位。虽然在一些细节之处或许还或多或少存在些小瑕疵,动辄近20升的油耗或许有些不省钱,但我们能够看到哈弗品牌近年来已在快速提升,相信未来会更成熟、更完善。哈弗H9对于向往自由、期待挑战的朋友来说,仅仅20多万就能得到一台50多万合资SUV才可能达到的性能,确实是一个不小的诱惑。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告