Loading… 原创好开实用 美版奥德赛10AT MPV美版评测_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
原创好开实用 美版奥德赛10AT MPV美版评测
2018-02-13 17:30 汽车江湖网   

在国内,奥德赛、埃尔法等MPV基本用于商用较多,至于家用MPV大家可能会更倾向途安L,不过在海外家用MPV市场,奥德赛可是主力军,现如今消费理念的改变,很多家用消费者也开始逐步接受奥德赛。

1:外观方面

车头部分,奥德赛采用了大家熟悉的矩阵式LED大灯和飞翼式格栅,这些设计语言是家族最新产物,所以理所应当的运用在了奥德赛身上。跟国产奥德赛相比,美版奥德赛有电动侧滑门和悬浮式车顶,而且后玻璃下沿跟侧滑门导轨融为一体,双腰线设计增加了侧面层次感,虽然设计不算很新颖,不过依旧挺时尚。

2:内饰方面

MPV车型的中控台布局往往看起来跟货车一样,新奥德赛却不是这样,中控设计跟轿车更像,按键式换挡跟十代雅阁一样,而且具有S档和ECON经济模式,非常炫酷。因为进入市场较晚,所以配置上体现了很强的科技感,安全超感、后排娱乐、无线充电、carplay、7英寸液晶仪表、感应尾门、主动格栅、LED大灯等全都拥有。全液晶仪表尽管UI界面不是特别美观,不过也是内饰特色之一。8英寸中控屏具有720P的分辨率,而且具有车载4G、安卓AUTO、carplay等功能,比较齐全。后排监控令你对于后两排情况能及时了解,很实用。

3:座椅空间

美版奥德赛是8座车型,内部为2+3+3,第二排座椅有着魔术座椅之称,颇具看点,三个座椅都是独立式,当不需要或则进出第三排时,可以折叠其中间小座椅,此时就成为了独立两式类型,而且两个座椅的横向调节还能单独操作,车内布局灵活多变。

4:动力方面

美国消费者对于动力是否充沛更看重,因此美版奥德赛率先使用了V6发动机,全新奥德赛对于3.5L V6 i-VTEC发动机有了重新升级,马力最大206kw,最大扭矩355Nm,变速箱方面,中高配车跟低配车有所不同,前者为10AT,是自家产品;后者为ZF 9AT。

总结:五代美版奥德赛的确是款好车,10AT变速箱是MPV车型中很罕见的,在配置和空间上借鉴了日系车精华,不过国产奥德赛是日版的,本田没有将美版奥德赛引入中国的计划,所以注定跟国人无缘,但不妨碍我么对它的欣赏。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告