Loading… 领会滑动与稳定 冰雪试驾雪佛兰SUV车型_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
领会滑动与稳定 冰雪试驾雪佛兰SUV车型
2018-01-17 14:56 pcauto   

太平洋汽车网 试驾频道】理论上说滑动与稳定是两个互相违背的词,车尾滑动了产生了侧滑和漂移自然谈不上稳定。而你四平八稳的开车,车轮牢牢的和地面产生着联系自然也与“激情”没什么关系。体验读图模式

这次雪佛兰的冰雪试驾就是要体会这一点,而能体会到这两种感觉全由电子系统和四驱系统所赐,这种感觉是在附着力良好的柏油马路上无法实现的,这也是一种低附着力带来的乐趣和激情。

 

体验两驱与四驱的区别

需要说明的是,为了更深刻的体会两驱、四驱和电子系统之间的联系与区别,两驱版的创酷完全关闭电子系统(拔掉了ESP保险丝),没有了电子系统的“干预”对于驾驶来说这似乎变得更纯粹了。也更能感受到车辆的极限和滑动的乐趣,如何控制好油门、方向和驾驶的节奏其实都是在这样的场地中学会的。

想突破车辆的抓地极限最好的方式其实还是弯道,重心的转移让抓地力产生了变化。体验这种感觉一是在绕桩的感受中,二是在间距比较宽的弯道内。

 

先说一些主观的感受和经验,就弯中的稳定性和过弯极限来说,毫无疑问是四驱的探界者要更强。但是在单纯是驾驶乐趣上创酷更“好玩”。

 

探界者的四驱系统其实也是一套适时四驱系统。什么是适时呢?就是在需要的时候才把动力传递给后轮,在抓地力良好的路面,绝大部分的动力被传递给前轮,以提燃油经济性。

 

但是来到冰雪路面,路况变了,轮胎的抓地力也产生的变化,这时候“适时”起作用了,电子系统检测到前轮的打滑更多的动力被传递到后轴,这个时候四驱车的优势能发挥出来了。你会发现同样的速度过同样的弯角,探界者要比创酷的极限高不少,出现失控的几率也要小很多。

在乐趣这件事件上很显然是创酷更好玩,更小的尺寸和更短的轴距让创酷开起来要比探界者灵巧不少。突破极限时你可以通过反打方向和稳住油门去把车辆给救回来,通常来说这样的驾驶经验只能在抓地力有限的冰雪路况下实现,特别是对于一台前驱车来说。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告