Loading… 观致2效果图曝光 或能享受无线充电待遇_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
观致2效果图曝光 或能享受无线充电待遇
2018-02-14 11:51 pcauto   

日前,太平洋汽车网从相关渠道获得了一组观致2疑似量产版车型的效果图,此前在2015年的上海车展上,观致2插电式混合动力概念SUV曾获得次年的德国红点设计奖,为观致赚足了眼球,而此后关于观致2的消息却如泥牛入海。而随着宝能集团入股观致,新车的效果图也随机发布,据悉除了燃油版车型,该车还有望推出纯电动版车型。

脱胎自概念版观致2的外观,从效果图上看相比早在2015年的概念车来说改动非常大。新车的前大灯组采用了一体化竖直设计,如果把灯组下方的大灯看作眼睛,上面的黄色转向灯看作眉毛的话,中间的白色间隔就是观致2的睫毛,笼统点可以称之为“灯眉”,不过目前暂时不清楚该灯眉是用做日间行车灯或是灯内装饰条使用。整块不开孔的格栅嵌入两侧的大灯区域,前保险杠最外边的两侧,一对竖直镀铬饰条框在灯组正下方,它们共同围成了新车进气槽的造型!

 车身侧面线条采用双腰线设计,使得整车更有视觉扩张感,“C”字形的尾灯向前延伸到了后翼子板位置,前后巨大的轮拱让该车的肌肉感十足。窗框为一圈镀铬饰条,隐藏式的A柱和C柱是典型的悬浮式车顶设计风格!车尾部分,在后保险杠位置加入了观致汽车的英文标识,而两侧的排气可以根据车型不同实现不同的功能。据悉,在电动版车型上,此排气将会装配上摄像头。

 另据悉,新车在未来有望推出燃油版和纯电动版或者插电混合三种动力车型。参考此前观致推出的观致3 Q·LECTRIQ纯电动概念车所具备的7秒破百,极速180 公里的本事来看,观致2量产后最大续航里程可达 350 公里并非难事,充电效率也十分可观,1 小时可充满80%,并有望提供无线充电功能。

 最后来谈谈作为观致汽车控股方的宝能集团,从去年10月起已经砸了近700亿元人民币在新能源车领域,最近一笔就是宣布控股观致汽车,而这次的观致2疑似量产版效果图是否意识着宝能在今年将发力新能源乘用车领域?我们不敢妄言,只希望这次市场能对观致宽容以待。

由于这次的效果图没有色调的数据,所以相比上面的这台概念车显得寡淡不少。但如果这几张效果图中的图像能变成实车的话,对于消费者而言又多了一种选择,目前的唯一变数就是价格!

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告