Loading… 全新一代雅阁技术解析 亮点都在这里_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新一代雅阁技术解析 亮点都在这里
2018-02-24 10:55 pcauto   

【太平洋汽车网 技术频道】过完中国年,车坛的第一件大事记便是广汽本田雅阁即将换代迎来全新第十代雅阁。在B级车的新旧更替中都有一个共通点,都在一点一点的丢掉以往厚重的商务风格,捡起轻盈的运动元素。十代雅阁也是如此,除了这些雅阁还能给我们带来哪些耳目一新的惊喜呢?我们先拿海外的十代雅阁开刀,看看都有哪些技术亮点,或者说先占个坑等国产后看看有哪些没有被引进。体验读图模式

白车身减重,采用变强度热冲压

白车身瘦身后成功减重19Kg,并且扭转刚度提高了24%,扭转刚度提高了32%。目前海外版本的十代雅阁的车身骨架当中采用了较为先进的变强度热冲压工艺,这一技术也能在十代思域中见到(国内版本暂不清楚是否有应用)。

这种工艺能带来的好处是,不需要加设计额外的加强件,经过一体冲压成型还可以减少点焊工序节省制造成本,轻量化方面也更有优势。

这种成形原理简单说来就是通过在热冲压成型时对板料不同区域应用不同的冷却速率,从而得到不等刚度的冲压件。

动力:1.5T+CVT/2.0T+10AT

这两款发动机都属于本田地球梦系列,2.0T在国内最早见于广本的冠道上,匹配来自采埃孚的9AT变速箱。1.5T就更不用说了,思域、CR-V、冠道都在使用,匹配CVT变速。

按照本田方面的介绍,这款变速箱在车辆以100km/h的速度稳定巡航时就能升到10挡,此时发动机转速保持在1500rpm左右,比6AT低400rpm,提高燃油经济性。此外在降档时ECU会进行微调电子节气门开度,以便匹配该挡转速,提高换挡平顺性。

例如车子此时在10挡状态下以1500rpm的转速巡航,驾驶者瞬间深踩油门踏板迫切需要提速,10AT变速箱会直降四挡至6挡状态,提高发动机转速与变速箱输出扭矩,带来更加灵敏的提速反应能力。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告