Loading… 宾利2025年实现电动化 立志造纯电艺术品_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宾利2025年实现电动化 立志造纯电艺术品
2018-03-28 09:07 pcauto   

近日,据英国汽车媒体AutoExpress的消息,宾利宣布旗下全系产品将在2025年前实现电动化,并携全新旗舰车型加入高端电动车市场的角力,并且传闻其第一款EV(纯电动)车型可能是一款全新轿跑。另外作为大众集团一份子的宾利,有可能采用与保时捷Mission E共用部分技术和平台,总之宾利的英伦味道只能是“只减不增”了。



据宾利设计总监Sielaff表示,宾利的首款纯电车型,将是一款全新开发的产品,而不会是基于目前燃油版车型的衍生货色。随着劳斯莱斯等顽固抵制SUV的车企纷纷食言,宾利转向发展电气事业也十分正常。可以想见,宾利加入纯电动汽车市场后,会对电动车市场发展提供一个跨越性的引领作用。此前在2017年日内瓦车展上宾利曾展出EXP 12 Speed 6e电动概念车,我们或许能从该车的细节中,找到未来宾利的第一款纯电车型的蛛丝马迹。



另外,在Sielaff所说的字里行间,似乎暗示着宾利的首款纯电车型既不追求跑车,也不谑SUV车型,将会是一款4座或5座的轿跑。行李和储物空间方面能保证基本家庭出行乘坐需求,而至于外观设计方面,Sielaff表示该车将会以不太传统的宾利车身风格,在保证能够吸引众多年轻消费者的同时,还要传承宾利优雅的车身姿态。可是当问及具体何时得以一见真容时,官方立马三缄其口,留下几个意味深长的表情,让我们揣摩至今。对于宾利的电气计划感兴趣的读者,亲留意我们的后续报道。

 

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告