Loading… 宝能注资观致后再建基地 投资达100亿/年_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝能注资观致后再建基地 投资达100亿/年
2018-03-28 09:03 pcauto   

日前,宝能集团宣布计划投资400亿元,在西安建立第四个新能源汽车基地,建成后该基地将能释放100万辆(一期产能50万辆)新能源汽车的规划总产能,同时在配套项目完备的情况下,未来将会继续投资扩大产能目标。据此前消息,宝能集团在2017年年底就以战略投资的方式买下观致汽车1/4股权,而此次全新工厂的建立或将为观致向新能源汽车发展建立基石。



虽然宝能集团在汽车业界不盛闻名,但在汽车变速箱、汽车电池制造、汽车玻璃等汽车配件、汽车保险、汽车租赁以及汽车配套服务等领域均有其战略布局,而业内对宝能投资观致的前景也是莫衷一是。据悉,在今年3月宝能集团入驻观致汽车后的首个营销年会上,观致提出了疯狂的年度销售计划:2018年要完成8万辆的零售目标,而这是观致2017年的销量的5倍。



而宝能集团董事长姚振华则表示:“在宝能集团加入后,未来观致汽车将发力新能源和智能网联,并将在智能网联方面为车辆引入斑马操作系统,同时将在今年向市场推出观致纯电动车。另外从2018年开始,宝能集团每年将投入100亿元,连续投入五年,用于观致汽车新车研发。”不过有了这5年的资金保证,观致是否能够如愿一年将销量翻个5番,只能留待市场的回答。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告