Loading… 捷豹或将推出高性能版I-PACE 强化驾控_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
捷豹或将推出高性能版I-PACE 强化驾控
2018-03-18 14:55 pcauto   

近日,外媒称捷豹计划将刚首发的I-PACE车型移交给旗下SVO部门,目的是打造一款更高性能的“SVR”版本。捷豹CEO约翰尼·爱德华兹表示,相比燃油车,电动车具备得天独厚的性能优势,且目前捷豹I-PACE平台性能还有潜力可发掘。这无疑暴露了捷豹在电动车领域争当性能派代言人的野心。

消息称,捷豹并不希望像特斯拉一样将车简单地定义为只会“跑直线”的脱缰野马,而是希望赋予电动车更多的“人车合一”元素,其中最重要的便是驾控感。按照这样下去,高性能版的I-PACE SVR代表捷豹出现在eTROPHY的比赛里只是时间的问题了。

关于捷豹旗下的SVO部门

捷豹SVO(Special Vehicle Operations)部门于2014年开始运营,除了负责打造旗下SVR性能产品外,还打造了捷豹Project 7、揽胜SVAutobiography版本以及E-Type轻量化版本等,同时其还提供订制的服务。一句话,SVO就是捷豹的AMG。

关于捷豹I-Pace

捷豹I-PACE是捷豹首款纯电动SUV,其最大功率为294kW(400PS),最大扭矩为696N·m,而0-96km/h加速时间仅为4.5秒。电池组部分,根据官网的信息,其配备了81kWh电池组,在欧洲NEDC工况下纯电动续航里程可达500km。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告