Loading… 奇瑞瑞虎3xe补贴后售价8.98万起 最大续航超500公里_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奇瑞瑞虎3xe补贴后售价8.98万起 最大续航超500公里
2018-03-31 16:13 中国网汽车   

中国网汽车3月29日讯(记者 吴起龙)奇瑞首款纯电动SUV奇瑞瑞虎3xe 400和3xe 480昨日正式上市。新车包含2种续航里程以及3种配置共6款车型,官方指导价为15.78-18.98万元,补贴后售价为8.98-10.68万元。

瑞虎3xe定位于小型纯电动SUV,两款车型以60km/h等速巡航,最大续航分别可达445km和520km。另外,瑞虎3xe 480预计将在今年三季度正式上市销售。

外观方面,从新车命名就可以看出,瑞虎3xe是在瑞虎3x的基础上打造而来的,所以外观方面,瑞虎3xe基本上沿用了瑞虎3x的设计。不同之处,只是新车增加了一些蓝色饰条,以显示其新能源车身份。

前进气格栅为电动车常见的封闭式设计,并没有刻意取消中网。搭配蓝色饰条,看上去,比较协调。通过按压中网两侧的按钮,即可看到快速充电接口,方便使用公共充电设备,而慢速接口则位于车辆后方。

整车此尺寸,长/宽/高分别是4200mm /1760mm/1570mm,轴距为2555mm。新车的侧面设计与瑞虎3x完全相同,是一副小型SUV该有的模样,同时车顶还装配了行李架,增添一丝野性。

瑞虎3xe的轮毂与燃油版3x有很大不同,五辐花瓣状铝合金轮圈,搭配蓝色元素,比较醒目,与之搭配的是国产玲珑轮胎,前后胎规格同为205/55 R16。

溜背式的车尾设计符合当下潮流,搭配贯穿尾部的镀铬饰条可拉伸视觉效果,时尚简约。车尾与瑞虎3x唯一的区别,就是取消了底部的排气管。

内饰方面,瑞虎3xe的内饰风格变化也不大,空调出风口、门板、换挡旋钮四周以及座椅面料,都可以看到大量蓝色元素设计。设计中规中矩,功能分区倒也十分合理。

瑞虎3xe标配8英寸触摸屏,内置Cloudrive2.0智云互联行车系统,该系统可支持苹果carplay与安卓Auto两种手机映射及手机APP远程监控等功能。瑞虎3xe没有配备全液晶仪表盘,只是在中间装有一块小型液晶屏,可显示车辆信息等参数。

动力方面,瑞虎3xe 400搭载了永磁同步电机与三元锂电池组成的纯电动系统。电动机最大输出功率为90kW,峰值扭矩276N·m,电池组容量49kW·h,0-50km/h加速时间为3.6秒,极速为151km/h,最大续航里程可达445km,NEDC工况下,综合续航里程为351km。新车快充至80%的电量仅需半小时,慢充6-8小时可充满。

传动系统方面,瑞虎3X一使用了电动车上常见的单挡变速箱,采用旋钮式换挡结构,具有一定高级感。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告