Loading… 细分市场也是主战场 试哈弗M6 1.5T DCT_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
细分市场也是主战场 试哈弗M6 1.5T DCT
2018-03-21 10:43 pcauto   

以前我们白热化来形容紧凑型轿车之间的竞争,而现在这个词同样能用在SUV的细分市场里头。即使哈弗H6已经有50多款车型供消费者选择,但还是不能完全统治10万元级别的SUV市场,而哈弗M6的到来正好弥补了这个空缺。反正你要找SUV的话,同样的价格,从紧凑型到小型都覆盖了,多生孩子好打架,把细分市场当成主战场来打,就是这么任性。

哈弗M6卖给谁?

全新哈弗H6样子固然很帅,内饰也科技感满满,但对于不少人来说,预算毕竟摆在那,不想给自己背上太大的经济负担。而哈弗M6所面向的,正是这部分对价格更敏感的二三四线年轻消费群体。并且长城考虑到消费年龄层的降低,虽然平台还是沿用经典版哈弗H6,但外观设计还是得跟上审美潮流。

哈弗M6最大的吸引力在于下探至8.98万的起步价,而我们这次试驾的双离合版本,入门价位也就10万而已,换作是全新哈弗H6的话,也只能刚好买到手动挡的入门版车型而已。

虽然价格便宜了,但哈弗M6的空间可没有缩水,2680mm的轴距和经典版哈弗H6完全一致,而这也是让不少人心动的地方,即使身材高大的乘客坐在后排也能有足够的舒展空间,便宜又大份这话用在哈弗M6上妥妥的。

全平地台保证了后排中间乘客的双脚能自然地摆放,而且后排出风口没有侵占到中间乘客的膝部空间,这意味着对于五口之家来说,哪怕有经常满载的需要,哈弗M6也能轻松胜任。

另外,哈弗M6延续了后排座椅能放倒翻折的设定,不需要用到后排座椅的时候,能让后备厢的储物空间进一步提升,临时客串一下搬运工的角色,我想也是完全没问题的。

DCT存在的必要性

其实早在去年的7月份,我同事已经试驾过哈弗M6的6AT版本,以他的观点来看,1.5T+6AT的组合能达到够用的标准,开起来也蛮轻松的。只不过站在长城的角度,去年10月份已经有传出与6AT的供应商现代POWERTECH(派沃泰)结束合作的消息,加上长城自家的7速湿式双离合变速箱已经能实现自主生产,所以给哈弗M6换上7DCT也是势在必行的事情。

相对于派沃泰的6AT而言,这款7DCT重量减轻了10kg,并且在低摩擦、NVH优化、换挡策略优化这几个方面下了不少功夫。核心的零部件,例如湿式双离合模块以及TCU控制单元分别来自博格华纳和大陆这两家供应商,至少在硬件部分找不到可以挑刺的地方。

至于驾驶部分,和哈弗M6 6AT版本相比,DCT版本在换挡杆下方增加了驾驶模式选择按钮,可以在ECO(经济)、Normal(标准)、Sport(运动)这三种模式中切换。不过由于哈弗M6采用的是机械液压助力,因此驾驶模式的变化并不会影响方向助力的大小,只是变速箱逻辑的改变而已。

摆正心态再看车

哈弗旗下的车子,包括WEY、全新哈弗H6等等,它们都很了解国内消费者的需求点在哪,从而有有针对性的发力,很容易营造出“超出期待”的感觉。

但是在哈弗M6上,毕竟受到成本控制的原因,物超所值其实已经往物有所值转变。现在的哈弗M6,更注重的是性价比,也就是说该有的都会有,但不要期望有越级的东西出现。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告