Loading… RealWear工业AR眼镜亮相CADA凯达大会_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
RealWear工业AR眼镜亮相CADA凯达大会
2018-03-29 15:35 pcauto   

近日,由中国汽车流通协会凯达研究院主办,塔普翊海(上海)智能科技有限公司(简称RealMax)、吉林省林田远达形象集团有限公司(简称林田远达)协办的'第三届CADA凯达大会AR计算产业生态高峰论坛暨汽车科技创新大会'在海南三亚隆重开幕。奔驰、宝马、捷豹路虎和奥迪等全球顶级汽车品牌、行业领袖以及各国代表团和投资人齐聚一堂,共襄盛举,探讨AR增强现实技术与汽车行业未来的完美耦合。

当前,我们面对的是一幅智能时代三生万物被唤醒的生动图景,将虚拟技术世界和物理终端硬件空间相连接的真实情景,并且不断变幻。汽车产业作为国民经济重要的支柱产业以及实现'中国制造2025'的重要载体,正在承受着新的商业模式、新的思维方式的冲击。

其中,汽车制造正逐步实现数字化、智能化、自动化;与此同时,汽车后市场也激战正酣,数万亿规模的大'蛋糕'等待优质企业前来'瓜分'。那么,助力汽车产业创新发展的点睛之笔该为哪项新技术?无数先驱们的实验和当下汽车产业的发展已经给出了答案,当属AR增强现实。作为智能制造领域的尖端技术,AR将赋予汽车'设计-制造-营销-售后'各环节无限的创新可能和潜在的巨大商机。

将梦想照进现实也许只缺一方舞台。本次大会上,由中国汽车流通协会凯达研究院牵头、全球AR科技领军企业RealMax集团等联合打造的'凯达汽车创新科技馆'首次亮相。'凯达汽车创新科技馆'引入欧美前沿科技,专注于汽车销售和展示领域,令众多参会嘉宾眼前一亮,为之兴奋。

此次汽车创新峰会还首次引入了'RealExpo-AR计算产业论坛',邀请来自芬兰、美国等知名科技、文化类人士以及全球顶尖汽车品牌共同展开合作洽谈。其中,中国乃至全球AR计算行业的领跑者RealMax集团曾于2017年分别在芬兰和美国进行投资,建立AR生态,获得欧美科技企业和政府的高度关注。此次会谈将为双方日后在汽车文化方面的输出奠定更加坚实的基础。

作为RealMax集团旗下AR科技工业应用的创新代表,RealWear 也在2018 CADA凯达大会中惊艳亮相。前不久,RealWear刚完成了1700万美金A轮融资,由集团公司与哥伦比亚基金共同领投。在此次展览中,针对汽车业同行关心的检修环节效率低下、沟通成本较高等一系列问题,RealWear HMT-1可穿戴工业平板电脑提供了成熟的解决方案,获得了一致好评。

例如,通过使用RealWear HMT-1,维修技师不仅可以实现全语音操作,100%解放双手,还能将复杂的资料和数据以可视化的方式呈现,大幅度缩短了汽车在检修过程中的装载时间。当面临远程协作任务时,RealWear HMT-1独有的远程专家协同系统能够实现工作内容的实时视频传输,便于专家即时解决第一作业现场的疑难问题。而这些专家经验也将同步留存,实现传承,降低日后培训成本。目前,包括沃尔沃、奥迪、福特、特斯拉和DAF等在内的多家知名汽车厂商都在使用RealWear HMT-1可穿戴工业平板。

在世界工业发展历程中,中国汽车业后发先至。放眼未来,随着'工业4.0'和'中国制造2025'的推进,汽车产业格局或将发生颠覆性改变。站在历史的转折点上,汽车强国梦这篇卷帙浩繁的乐章,该由AR技术所代表的尖端科技奏出最响亮的音符。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告