Loading… 这次真的凉了! 被唱空后特斯拉再遭重创_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
这次真的凉了! 被唱空后特斯拉再遭重创
2018-03-31 16:10 云掌财经网   

本周以来特斯拉坏消息不断,美国国家运输安全委员会介入调查特斯拉电动车造成的伤亡事故,穆迪下调了特斯拉的债券评级,投资者和分析师加深了Model 3能否实现量产的怀疑。

据外媒报道,特斯拉汽车当地时间周四表示,它将自愿召回12.3万辆在2016年4月之前生产的Model S为它们更换动力转向系统部件中的螺栓。根据发给客户的邮件信息了解到,此次召回跟事故或潜在安全问题没有任何关系。不过这却是特斯拉史上最大的一次召回。

截至去年底,特斯拉共卖出28万辆电动车。特斯拉向客户发送的电子邮件表示:“我们的电动车总共已行驶逾10亿英里,目前不曾因这个零件引发伤亡或事故。”

特斯拉执行长马斯克正面临Model 3量产进度落后的挑战,也需筹措现金。特斯拉原本设定Model 3的产量在第1季提高至每周2500辆,否则将冲击现金流以及量产平价电动车的进度。

但信评机构穆迪认为特斯拉可能无法达成这项目标,把特斯拉的债信评级由原本的垃圾级B2降至B3。

特斯拉上周已鼓励工厂员工提生产能,证明“仇视者”的看法错误。总工程师Doug Field向员工表示,看空和批评特斯拉的人,正不断质疑公司实现执行长马斯克量产平价电动车愿景的能力,如果每天可生产超过300辆Model 3,将是个“不可思议的胜利”。

而就在召回的同时,这家公司正在接受联邦政府对一辆Model X于3月23日在加州旧金山湾区101公路上发生的致命车祸的调查。调查人员希望能在确定下车祸发生时是否启用了Autopilot。

按照特斯拉的说法,他们之所以计划更换螺栓则是因为它们在动力转向系统中遭到“过度腐蚀”,不过即便螺栓最终失效也不会影响到汽车的正常驾驶,但需要驾驶者使出更大的力才行。

邮件写道:“这主要会让汽车低速行驶或平行停车变得更难,但实质上并不会影响到高速行驶下的控制,因为那个时候只需要很小的方向盘转动力。”

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告