Loading… 奔驰放弃12缸引擎 政策所向/大排量消逝_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奔驰放弃12缸引擎 政策所向/大排量消逝
2018-04-08 10:14 pcauto   

宝马M76Li将在2019年消失,奥迪也宣布放弃W12引擎,德系豪华品牌巨头纷纷决定在日益严苛的排放法规下弃用大排量引擎。终于,连奔驰也决定,旗下AMG车型将不再以6.0T V12作为顶级性能动力。

 

目前,梅赛德斯-AMG以M279 6.0T V12双涡轮增压引擎作为家族顶级性能动力用在了AMG S级、AMG G级、AMG SL级等车型上。但在如今的新动力发展之下,搭载6.0T V12引擎的S65破百加速时间已经输给了搭载4.0T V8引擎的S63。

AMG总裁Tobia Moers表示,未来的顶级动力,将由4.0T V8引擎+电动机组成的混动系统所替代,这个动力总成可提供800PS以上的最大输出。

 

大排量即正义不再是AMG的教条,但奔驰并不会立即完全放弃V12。6.0T V12会作为奢华的象征用于梅赛德斯-迈巴赫的顶级动力,以保迈巴赫产品的高端形象。“高碳排放=有钱”这一点不会变。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告