Loading… 低调奢华的典范 主编深入体验福特金牛座_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
低调奢华的典范 主编深入体验福特金牛座
2018-04-08 10:12 pcauto   

我有一个女儿,一个儿子。儿子的星座是金牛座,在出生的那天,我老婆就和我说,金牛座的人很会赚钱,是个不错的星座。于是我打开了百度,输入金牛座搜索了一番,除了告诉我星座是金牛座的人是理财高手,对投资理财有着独特的见解,并且是一个稳重肯干的实业家,值得依靠的人外,还能搜索出来的就是这几天我试驾体验的这台车--福特金牛座。

从一开始,我就在寻找福特金牛座与星座的金牛座有什么共通性。经过几天的深入感受,从福特金牛座的外观、内饰以及动力底盘的综合表现来看,稳重、舒适安逸、值得信赖、脚踏实地这些都是“金牛座”的共同性。对于一个30多岁、还是两个孩子的爹来说,福特金牛座无疑极具吸引力。

正如上面所说的一样,福特金牛座在外观上给人的第一感觉就是稳重大气,而手上的这台2018款的金牛座在第一感觉上就给人十足的霸气,但是又透露出那么一丝低调不张扬的个性,但即便如此金牛座却总是能够引起路人的关注,因为在尺寸上是真的足够大,很符合国人对豪华轿车在尺寸方面的认知。

2018款的金牛座取消了很暴力的2.7T V6双涡轮增压发动机的EcoBoost 325 V6版本,原来245 旗舰型(2.0T发动机)也更改为EcoBoost 245 LTD限量版,也就是我手上的这个版本,售价29.98万(目前市面有2万元以上的现金优惠)。而识别这个版本的的最简单方式就是看中网,这个砂丁镀豪华网格前格栅就是LTD限量版专属,非常的好识别。

全LED大灯目前也不算稀罕物,金牛座上面的还具备随动转向的功能,以及全系都标配了自动大灯以及远近光自动感应切换的功能,在夜晚驾驶的时候亮度不仅很高,而且远近光的智能切换也是格外的方便,灯光方面就可以完全交给系统去控制。

这台金牛座的雾灯同为LED光源,并且还配备了透镜,穿透力和亮度方面都很不错,在试驾体验的几天里的大雾早晨起到很好的作用。

金牛座的车身长度差4毫米就达到了5米,2950mm的轴距也是30万元的车型当中最长的一台,所以整车在操控上的表现在这个级别的车型中是最稳健的。而车身线金牛座也同样不浮夸,很符合这个级别车型所给人的调性,有力量却又很沉稳,在不显老气之余又没有一味的向年轻化去靠,很好摸清了这个消费群体的审美观。

这几天里面,我发现金牛座一个十分好用的功能,那就是四个车门把手都具备无钥匙解锁的功能。在带孩子出去为孩子开门,或者超市出来放东西到后排的时候,完全不用通过钥匙解锁就能开启后门,这才真正的是全车无钥匙进入,真的十分方便。

金牛座的后视镜面积相对较小,视野会有一些影响,不过BLIS盲区监测系统的提示就很好的解决了这个问题,切线或者有车意图超车都会提醒,几天下来对这个功能逐渐产生了依赖感,非常实用。

19英寸的轮毂视觉效果十分不错,样式也是LTD车型专属样式,245/45R19的尺寸也提供了足够的抓地力,来自马牌的CC5轮胎也主打静音操控,实际表现也是非常不错。

金牛座的尾部依然是十分沉稳的风格,但是行李舱门后段的类似鸭唇的线条又带出几分运动感,保险杠下方两侧双出镀铬排气装饰也彰显出这个级别车型所应该具备的气势。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告