Loading… 首创无仪表盘设计 纳智捷新概念座舱解读_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
首创无仪表盘设计 纳智捷新概念座舱解读
2018-04-20 15:55 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】纳智捷自2009年正式登陆内地至今,经历了8年的品牌发展,从SUV到轿车再到MPV,纳智捷的产品线已经相对齐全,但由于缺少爆款车型,其在国内车市的表现有点不温不火,当今的车市产品更新迭代迅速、技术日新月异,纳智捷必须尽快寻找出新的突破口。17年11月,纳智捷宣布推出“海纳2018”的战略规划,计划为客户提供一个全新的品牌理念,而在产品方面,纳智捷也将率先运用更多的“黑科技”,重点进行顾客体验式开发,对于过往习惯走低调线路的纳智捷而言,这个战略规划颇有背水一战的意味。近日,在北京车展前夕,纳智捷提前公布了其最新的“纳黑科技”及即将运用到量产车型的“新概念座舱”,决心将品牌形象、产品架构、价值生态等方面的创新与变革全盘托出,接下来,我们为大家重点解读。

亮点1:国内率先运用无仪表盘设计

纳智捷概念座舱的仪表盘非常大胆前卫,它并没有采用传统的设计,而是在前挡风玻璃上投射出透明的“AR实景显示”,同时,其中控区域取消了传统的实体按键,将所有应用功能集成在了一块大尺寸全液晶显示屏内,看起来简洁而又科技感十足,而且功能十分强大,“ARD实景显示”技术成像距离设置为2m,成像大小为120*60(mm),能确保眼睛无需频繁变焦,这一独特的设计让各项行车数据保持与驾驶者平行视线,不仅使驾驶者彻底远离“低头族”的危险,而且极大提升了驾驶的舒适性。

亮点2:AI智能座舱+AI辅助驾驶系统,打造6A驾乘体验

AI智能座舱和AI辅助驾驶系统是纳智捷新概念座舱的两个核心,其功能体验极大地提升了驾驶的舒适性和安全性,在汽车生产制造领域具有里程碑式的意义。

AR+AI Display(简称ARD)提供了三种不同的模式,包括个人化模式、一般行车模式、安全强化模式,匹配不同使用场景。它拥有聚焦场景化的AI智能与驾驶互动,产生感知融合;通过AR VIEW系统全面侦测,提供安心驾驶环境;提醒车辆状况与实时路况,提高行驶安全性。

亮点3:概念车动感外观曝光

除了新概念座舱,这次纳智捷还同时公布了概念车的最新外观图片,展现了纳智捷未来新车型在智能科技领域的设计风格,从曝光的图片可以看到,新概念车的车头线条圆润,整车流畅的线条具有很强的运动气息,,不但采用了大尺寸的进气格栅设计,而且车身侧面同时采用溜背式设计,搭配'V'型C柱,整体看上去立体感非常强,据悉,该概念车也会在北京车展上正式亮相,届时我们将有更多的细节信息露出,请大家密切留意。

亮点4:丰富产品矩阵,推进510计划

纳智捷曾经在去年的成都车展上公布了接下来的“510”新车计划,何为510计划?就是在接下来的5年内纳智捷会投放10款全新车型,它们涵盖了MPV及SUV,计划中的第一款车便是在17年年底上市的纳智捷 U5,18年,纳智捷也将推出3款全新车型,分别为一款7座SUV和2款纯电动车型,在2019年,纳智捷还将推出旗下的首款PHEV车型,而到了2020年,纳智捷全品牌将实现新售车型全面新能源化,其实,我们可以从纳智捷 U5就能看出纳智捷的改变决心,比如那更年轻、更科技化以及更运动的设计和配置,这些正是纳智捷想要传递给用户的变化。

纳智捷“510计划”新车计划推出时间纳智捷U5 SUV已上市7座SUV2018年下半年跨界纯电动新车2018年第3季度纯电动SUV2018年第4季度跨界风SUV2019年首款PHEV车型2019年全新SUV待定全新MPV待定全新MPV待定跨界全新车待定

除了继续丰富产品矩阵以外,纳智捷已形成了科技、运动、节能环保三条品牌DNA,未来将更注重产品创新、个性化,以及提供更为便捷的消费体验给用户,可以看出,站在新起点的纳智捷有了更长远的规划和目标,“Enjoy Ahead”,期待纳智捷用实际行动,实现产品力的颠覆性提升。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告