Loading… 中国一汽战略投资拜腾 其金额待5月公布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
中国一汽战略投资拜腾 其金额待5月公布
2018-04-21 13:57 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】2018年4月20日,智能豪华电动汽车企业拜腾(BYTON)与中国一汽在北京签署了战略合作投资框架协议,中国一汽将作为战略投资者参与BYTON拜腾B轮融资,未来双方还将在产品开发、生产、销售及服务等领域展开深入合作。

拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康博士(Dr Carsten Breitfeld) 在签约仪式上表示:“作为中国汽车工业的摇篮,中国一汽在产品研发、生产制造、供应链管理等方面拥有非常深厚的资源和经验。本次与中国一汽的全方位合作,将为拜腾的产品落地提供有力支持。”

而拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士(Dr Daniel Kirchert)则表示:“拜腾致力于打造‘下一代智能终端’,打造植根中国布局全球的智能豪华电动汽车品牌。本次与中国一汽的全方位战略合作,将为双方布局智能新能源汽车产业奠定坚实的基础。”

作为造车新势力的拜腾从创立以来便始终坚持植根中国、布局全球的核心战略,在致力于打造源自中国的全球化高端品牌的同时,拜腾首款车型——中型豪华智能电动SUV,也将以“下一代智能终端”的名义最早于2019年正式量产上市。

关于拜腾

成立于2017年12月2日,总部位于美国硅谷的创业公司——拜腾,业已完成A轮融资,现有主要股东为拜腾初创管理团队、和谐汽车、奥动投资、力合汽车、君联资本、苏宁与丰盛主导的一家产业投资基金以及盛屯集团等。拜腾致力于打造面向未来、贴近客户需求的豪华智能电动汽车,通过融合汽车开发与数字技术,为用户提供智能、安全、愉悦、生态友好的驾乘体验。

其全球运营总部、智能制造基地及研发中心设在中国南京,负责创新技术研发和北美地区市场开拓与运营的北美总部设在美国硅谷。此外,拜腾在德国慕尼黑设有产品概念及设计中心,并在中国北京、上海、香港分别设有负责对外事务、市场、销售和设计、资本市场事务的办公室。

其核心管理团队囊括了来自中国、欧洲和美国的多位顶级专家,他们均曾在宝马、特斯拉、谷歌、苹果等全球最具创新能力的公司担任高级职位,专业领域涵盖汽车设计、工程与制造、电气动力系统、智能互联、自动驾驶、用户界面、供应链管理等,兼具豪华车制造经验和互联网科技优势。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告