Loading… 全新奥迪A6 Avant官图 左手品味右手家庭_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新奥迪A6 Avant官图 左手品味右手家庭
2018-04-12 18:05 pcauto   

近日,奥迪官方发布了新一代奥迪A6 Avant旅行车的官图,新车将基于奥迪高端车型通用的MLB Evo平台打造,并定位于中大型旅行车。讲究品味的“瓦罐”爱好者们又多了一个好选择。

小编有幸体验过上代的A6 Avant,那优雅流畅、一气呵成的外观线条,还有那处变不惊而不失从容的动态表现,很好地诠释了“德味”二字。而在新一代奥迪A6 Avant上,更加刚劲但依旧耐看的各处线条,还被“瓦罐”爱好者们津津乐道的车身比例,更有那奥迪招牌式的激光LED头灯/流水LED尾灯,依旧是那么地值得我们细细品味。

新一代奥迪A6 Avant坐拥长4940mm、宽1890mm、高1470mm,轴距2924mm的尺寸,与它的三厢兄弟们差距在伯仲之间,依旧是一台“5米大车”。当然啦,受惠于平台的共享,三厢版A6新出现的四轮转向、空气悬架、泊车辅助、L2+驾驶辅助、主动安全等“贵族”配置也悉数出现在Avant车型上。

内饰方面,新车紧随奥迪时下的“玻璃座舱”潮流,信息丰富的前排12.3英寸全LED仪表盘、支持最新一代MMI系统的10.1英寸+8.6英寸的分体中控显示屏,还有各处设计感十足的多边形金属+木纹饰板,更有点到即止的多色氛围灯,无论是坐在副驾紧抓车顶扶手以固定身体的基友,或是在后排稳稳睡去的妻儿,相信都会对这套内饰打个高分。

说到后排,受惠于支持4:2:4放倒的后排座椅,灵活的565L-1680L后备箱空间手到擒来。而后备厢滑轨、4个行李固定锚点、电动后备厢门的配备,完全就是家庭主妇们的福音,无论日常买菜还是出趟远门,乘客和果蔬、行李们都能获得一致的优雅体验。

动力方面,新一代奥迪A6 Avant将共享三厢版的动力序列,并全系搭载奥迪主推的48V微混系统。传动方面,汽油版或将搭载3.0TFSI与第三代2.0T高功率版EA888引擎,分别输出250kW(339PS)及185kW(252PS)搭配7速S tronic双离合变速箱,而柴油版或匹配8速Tiptronic手自一体变速箱。同时,新车可选装quattro四驱系统,而号称“西装暴徒”的S6、RS6车型亦将会得到保留。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告