Loading… 紧凑型SUV怎么选?只有TA才最具性价比_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
紧凑型SUV怎么选?只有TA才最具性价比
2018-04-12 11:17 pcauto   

随着路上妹子们越穿越薄以及上班时的犯困时间越来越长,这才发现,原来魔都已经进入了一年中最美好的春天。面对窗外和煦的阳光和街上的美女,感觉在办公室里多待上一分钟都是浪费时间。在周中约上一个姑娘共进晚餐,周末做一次自驾游,这一切似乎看上去是那么青春,那么美好……

坐在办公室里的李磊望着窗外的景色,不由得发出一声感叹。
想着想着,李磊突然意识到一个非常严重的问题,如果要做一次自驾游的话,还缺两个非常重要的因素——车和姑娘!不过话说回来,姑娘可遇不可求,但买车这件事确实可以摆上议事日程了。眼看着身边的朋友一个个从两个轮子变成了四个轮子,也是时候提升下自己了。
作为全新成长起来的90后一代,李磊的身上集合了绝大部分90后的显著特点,个性独立又带着一些小叛逆。在选车的问题上,高通过性、代表自由的SUV成为了李磊的首选,而在车型上,李磊经过层层筛选,最终留下了当下最为热门的三款自主紧凑级SUV——哈弗H6、传祺GS4和长安CS75。

不过,由于刚上班不久,李磊好不容易积攒下了2万元,再加上父母赞助的10万元,于是裸车12万元成为李磊的购车预算。所以在具体车型选择上,最终落在了2018款哈弗H6 1.5T运动版两驱尊贵型、传祺GS4 200T G-DCT两驱舒适版和长安CS75尚酷版1.5T自动锋享型。
至于在这三款车中怎么选,李磊犹豫不决好久了。于是作为他的好友兼非著名汽车小编兼热心小娘舅决定亲自出面,好好为他分析下这三款车。
论颜值,青菜萝卜各有所爱

2018款哈弗H6运动版依旧分为蓝标、红标两种造型设计,红标整体风格稳重、大气,而蓝标车型则显得更加年轻、时尚,对于李磊来说也更为合适。红标与蓝标最明显的区别就在于前进气格栅,蓝标版采用了六角形多横条幅进气格栅,虽然面积较小,但棱角分明的造型让它的运动感更加突出。从全局来看, H6运动版外形设计匀称大气,非常符合中国人对于SUV的审美标准,属于极耐看的类型,同时也更适合全年龄的消费者选择。

外观造型被广汽传祺玩得越来越溜了。即使以现在的眼光来看传祺GS4仍然不算落伍。车身线条大胆飘逸,车头进气格栅则是家族化的“凌云翼”造型,复杂的前保险杠设计更是从狮子的獠牙中获取灵感,给前脸造型带来一丝杀气,同时还集成了LED日间行车灯和雾灯。

相比之下,长安CS75的风格就和传祺GS4不尽相同,整体造型上,CS75是三款车中最为成熟稳重的,线条阳刚大气,前脸造型简单粗犷但又不会过分夸张。所以在外观上,CS75的受众群体年龄层或许会是三款车中最高的。
小编总结:对于外观来说,李磊并没能立判高下,于是进入下一轮。
内饰各有千秋,哈弗H6运动版更具科技感

进入哈弗H6运动版车内,可以发现H6内饰整体效果时尚,用简单的线条描绘出动感的造型。从用材上来看,大面积的搪塑软质内饰提升了驾舱豪华感。中控台按键一目了然,符合人体工程学设计。液晶屏显示以及电子挡杆使H6运动版的科技感提升到了一个新的台阶。此外,哈弗H6运动版还自带小彩蛋,标配的方向盘换挡拨片十分符合它“运动版”的定位,在中控台上还内嵌了一块8英寸的中控大屏,有着不错的原厂导航,并且还支持百度CarLife互联。

传祺GS4则在内饰上采用了更多的曲面元素,这很像本田在八代雅阁上的设计思路,但细节上处理的更有味道。我们看到中控台上的饰条一直延续至前排扶手,让整个中控台看起来更具有包围感,同时也给人留下了内饰宽大的第一印象。然而,作为车系中自动挡的最入门级车型,中控大屏毫无悬念地缺席了。

长安CS75的内饰和它的外观造型一样,中控台的设计虽然也采用了蝶翼式风格,但向外扩散的时候却是以硬朗的直线条为主。至于中控台的用料嘛……传祺GS4和长安CS75都使用了硬塑料,虽不如搪塑软质内饰的触感舒适,不过好在纹理都处理地不错。在科技配置上,长安CS75在支持手机互联的同时还具备车联网功能,这可能是不少年轻消费者喜闻乐见的。
小编总结:有哲(xiao)人(bian)说拥有一套足够强大的车机系统,可以让你的驾驶状态提升20%,心情愉悦度提升30%。所以我们这就要和传祺GS4 Say Goodbye了。
安全系数高,麻麻再也不用的担心我开车安全了
对于现代人而言,车辆的主被动安全性已经成为人们购车选车中极为重要的参考因素。李磊选择的这三款车都是已经上市多年的老车型了,这三台车的兄弟车型都在C-NCAP碰撞测试中获得了五星的成绩。
不过具体到单一车型上,12万元裸车价能够买到的2018款哈弗H6 1.5T运动版两驱尊贵型是运动版顶配车型,打开它的配置单可以发现,前排侧安全气囊、前后排头部气囊和胎压检测装置都赫然在列。而同价位能买到的CS75和GS4则是车系中的中低配车型,仅CS75配备了前排侧安全气囊。

2018款哈弗H6运动版
对了,我仿佛听到了有人在说哈弗H6的油耗高?Nonono,要知道哈弗H6运动版还是三款车中唯一配备了发动机启停技术的车型。
小编总结:谁能给我一个不选择更安全车型的理由呢?
经典动力,驾驶平顺才是关键

动力方面,哈弗H6运动版搭载了一台1.5T高效节能发动机,其最大功率为110kW,最大扭矩为210N·m,这样的数据在国产发动机中已经是个不错的成绩了。在驾驶这辆车的过程中,起步阶段虽不迅猛,但也不会有肉感,平顺性成为调教这套动力总成的关键词。全新的格特拉特7DCT湿式双离合变速器是2018款哈弗H6运动版升级的重点,这台变速器的表现无疑让人满意,整个换挡过程干净利落,让人难以察觉。

在GS4上,全系搭载的都是一台1.3T发动机,最大功率为101kW,最大扭矩为202N·m。虽说这样的数据对于一台1.3T的发动机来说已经表现不错,但这样的选择总有小马拉大车之嫌。和这台发动机相匹配的是一台7速双离合变速箱,有运动模式和手动换挡功能,只是设计在挡把左侧的按键式+/-换挡就有点反人类了。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告