Loading… 长安汽车2018战略发布会 将建立四大品牌_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
长安汽车2018战略发布会 将建立四大品牌
2018-04-24 11:48 pcauto   

北京车展前夕,在长安汽车“创新 创业 创未来”的战略发布会上,长安汽车张宝林董事长提出了“一个核心+四大转型“的发展思路,将优化现有品牌架构,形成长安乘用车、新建中高端乘用车、欧尚汽车、凯程汽车四大品牌,还提及长安汽车的新能源战略、智能车战略以及2020年和2025年的目标规划。

根据“一个核心+四大转型“最新的发展思路,长安汽车将着力推动四大转型,即从服务客户向经营客户转型、从传统产品向智能化+新能源产品转型、从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案转型、从经营产品向经营品牌转型。

优化现有品牌架构 形成四大独立品牌

首先在品牌层面,将优化现有的品牌架构,重新形成长安乘用车、新建中高端乘用车、欧尚汽车、凯程汽车四大独立品牌。最值得一提的是“中高端乘用车”,预示着届时长安也会推出属于自己的高端品牌,不过此次还没有发布具体的细节。而除了现有的长安汽车外,欧尚汽车也将成为一个独立的品牌,从“商用”向“乘用车”转变,采用全新的品牌LOGO;而长安轻型商用车将划分入全新的品牌“凯程汽车”,沿用以前长安商用的品牌LOGO。

这样,长安汽车全新的品牌架构已经很清晰,在新的品牌矩阵合力作用下,长安将全面推动品牌向上,面向不同人群需求的细分和升级,深耕各细分市场,为用户提供更加专注、完美的产品和服务,实现用户与品牌全触点的体验升级。

向智能化+新能源产品转型

长安汽车将以打造经典产品为核心,贯穿“智色双旋”的设计理念,将“智能化”和“新能源”打造成为长安产品的“标签”,也将加快产品推出节奏,据介绍未来三年,长安自主品牌将推出30款全新产品。

未来长安将与多家合作伙伴深化合作,构建自动驾驶开放平台,力求将行业最优秀的方案应用于量产中,推动自动驾驶的早日落地。到2020年,长安汽车将全面实现有条件自动驾驶量产,到2025年将实现L4级无人驾驶量产。基于长安汽车在智能驾驶领域的多种成就,计划在下半年向全球发布代号为“北斗天枢”的智能化战略,目标就是要成为智能汽车的引领者。

而在新能源领域,长安汽车将全面推进“香格里拉计划”:将在2020年之前完成三大新能源专用平台的打造,在2025年,累计推出21款纯电动产品、12款插电式混合动力产品,将涵盖从小型车到高性能轿跑的全谱系车型。

产品与服务的转型

为满足消费者多元化、体验化、品质化、潮流化的用车体验,长安将重点布局出行服务、新零售、金融投资等领域,进行多维度的产业布局。在出行服务领域,将为个人和企业用户打造一流的出行服务平台,涵盖即时出行、网约车、长短租、闲时共享等业务范畴,欢迎更多品牌的车辆加盟。预计未来五年销售额力争突破60个亿,客户量超过1个亿。

在城市核心商圈及社区打造集看车、购车、休闲娱乐于一体的长安汽车体验中心,全面提升客户体验,塑造长安品牌新形象;针对县乡市场,长安已开始建设汽车超市的尝试,以实现渠道下沉,全面覆盖县乡潜力市场。在多管齐下的新布局下,长安新零售力争在2020年打造具备年销50万辆的渠道承载能力。

值得一提的是,在金融与投资领域,长安汽车将联合社会资本,利用各方资源优势,发起设立市场化运作的基金平台,2025年形成千亿级基金规模平台,在智能汽车、新能源汽车、出行平台、汽车金融等领域展开布局。

2020年和2025年的目标规划

最后,张宝林董事长也提出了长安汽车在2020年和2025年的目标规划。到2020年,销售400万辆,市场占有率12.7%。其中自主品牌246万辆,实现中国品牌规模国内第一,全球前十二;新能源车型销量35万辆,进入行业第一梯队。

到2025年,销售600万辆,市场占有率15.7%。其中自主品牌350万辆,达到全面电气化,实现中国品牌规模国内第一,全球前十;新能源车型销售116万辆,实现中国品牌第一。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告