Loading… 油耗低至6.9升 Jeep指南者智能四驱体验_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
油耗低至6.9升 Jeep指南者智能四驱体验
2018-04-24 11:46 pcauto   

众人对于美系四驱SUV的印象一定是“费油”“不适合城市通勤”的词语印在你的脑海里,而今天Jeep 4X4 SUV智能科技体系彻底颠覆了你对与它之前的看法,让它不仅在燃油经济性上可以与两驱轿车抗衡,在四驱智能科技上同样进步显著,接下来就给大家解读下,Jeep品牌是如何做到鱼和熊掌兼得的。

对于这套系统来说,Jeep品牌从不跟你光凭动动口舌的盖棺定论,而是通过真正的驾驶体验来告诉你4X4智能科技有多么的强大。通过实际道路行驶来感受适时四驱系统的工作逻辑,最简单直接的解读四驱燃油经济性差的“误区”。

4X4=17?没错,Jeep给你的答案就是17。这17种路况在你切换至auto模式下Active drive智能四驱系统轻松应对。相比其他单一四驱模式,指南者Active Drive智能四驱系统除了auto模式之外,selec-terrain全路况模式自选系统更有snow/sand/mud几种路况模式选择。这得益于如今市面上先进的电机式四驱控制系统,从输入电流到输出扭矩的过程更简单,更直接,受到外部坏境温度等影响更小,输出扭矩精度更高。在面对更为复杂的郊外路况,以及下雪冰冻的恶劣天气时,提供更专业的四驱守护。

理论数据这些都是账面上供参考的,真正它是不是可靠还是要“胎踏实地”的亲自感受,我们今天就在宁波这样的路况条件复杂的城市里切身的走了一圈,来看看它具体的性能表现吧。

为了证实智能四驱系统的有效切换,我们在传动轴上安置了传感器,并将指示灯连接至车内,方便驾驶员第一时间看到传动轴的工作状态,每次起步指示灯都会处在闪烁状态,此时车辆保持在四驱工作,当指示灯停止闪烁时,则证明车辆中间传动轴已停止工作,此时车辆为两驱状态。通过对传感器的闪烁次数也可以看到其50公里44次的切换速度真的非常快。

当然虽然我们此次是试驾的车型为指南者,但自由光的表现依然满意,其2.4升自然吸气发动机在配备了这套智能四驱系统的情况下,油耗有了质的转变,另外全新自由光也经过了工程师的精心调教与优化,发动机性能表现也有明显提升。

编辑总结:经过了两个小时的短暂试驾,我们对它的印象完全可以摆脱什么在城市道路的四驱车油耗大的观念,而四驱车也在慢慢通过其自身技术的升级,更加适合在城市使用,并且更加省油,提高能耗表现的前提下也对其安全性能有了更深层次的提升。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告