Loading… 更开阔的眼界 试驾名爵6插电混动版_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
更开阔的眼界 试驾名爵6插电混动版
2018-04-13 15:59 pcauto   

【太平洋汽车网 评测频道】为了迎合国家政策推出新能源产品的汽车厂家大有人在,如果说上汽之前推出的插电混动版是为了更快的迎合地方和市场的需求,那么和所有迎合政策的车型一样,MG6推出插电混动版的目的也应如此,但名爵可能要让你失望了,因为上汽并没有不思进取,而是瞄准了更为广阔的新市场,这款名爵6插电混动版拥有更开阔的眼界和足以令人信服的实力,一牌难求不再是选择他的唯一理由。

名爵6插电混动版与普通版本的区别在哪?

外观设计上并没有明显的区别,车尾部增加了名爵6插电混动版与45T标识,而车身侧面的两个油箱盖,左侧为汽油添加口,右侧为充电口,官方称在外接电源的情况下,充满100%电量只需要三个小时。另外,隐藏的一个变化就是后悬挂,为了兼顾电池与电机布局,由普通版的独立后悬挂改为了扭力梁悬挂,这不是简配的问题而是布局设计的问题,所以可以理解。以下名爵6插电混动版代称eMG6。

eMG6内饰配置的改变就比较明显了,首先它采用了一款12.3英寸的全液晶虚拟仪表,支持两种主题模式,并且在驾驶模式切换后也会有相应的环境改变,同时他还支持了多媒体、导航、安全系统等多用途应用,在增强视觉冲击感的同时,功能性更为丰富。此外,在智联系统上也完全延续了MG6车互联应用操作的所有功能,在这方面上汽有着绝对的优势。

当然,eMG6在主被动安全配置上也十分全面,如全自动泊车、自动紧急制动、前方碰撞预警系统、车道偏离预警、ACC自适应巡航以及车速辅助控制系统等等,配置丰富程度同级少有,而在体验的环节中,值得一提的是全自动泊车,它与以往的自动泊车不同,可以完全自行控制包括对于油门的控制,不需要进行任何的人为操作。再有遥控车辆技术的加入使得eMG6成为了拥有高智能化的轿跑新能源产品。而这些配置对于选购车辆的年轻人来说是很有诱惑力的,能够加分不少。

 

eMG6的核心武器

EDU双电机电驱变速箱+HCU高效智能电控系统

名爵的这套插电混动系统的核心就是这套EDU,它可以为燃油机和电动机提供不同的动力搭配方案,结构就是两个电机与两个离合器,而两个离合器分别控制电动机与燃油机,可以实现并联模式下燃油机+电动机双动力输出,还可以通过串联模式只依靠电机进行动力传输工作,甚至是发动机提供能量给予电池再传递到电动机的方案提高能量转换效率。当然,我们只是需要理解一下它是如何进行动力传输的即可,因为HCU系统会自行针对使用情况来进行更符合当前需求的方案,此外,还有三种模式切换满足特定需求,分别包括:电量保持模式、强制充电模式以及智能充电模式,这三种模式的工作表现我们会在后面的驾驶环节进行说明。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告