Loading… 盘点丨中国人工智能+新出行领域最具洞察力投资机构TOP10_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
盘点丨中国人工智能+新出行领域最具洞察力投资机构TOP10
2018-04-16 15:20 亿欧网   

2018年初,曾有外媒报道,2017年中国科技创业公司的融资总额达588亿美元,其中出行行业是吸金最多的领域之一。国内科技公司在全年最大的一笔融资为55亿美元,融资方为滴滴出行。滴滴在2017年共募资95亿美元,以支持其人工智能和自动驾驶汽车研发,以及海外扩张。

2017年汽车出行公司单笔融资金额TOP12

可见,2018年人工智能技术在新出行领域上的运用已逐渐落地。

在过去几年间,一部分投资机构凭借其敏锐洞察力,发现了人工智能这一未来产业金矿,并伴随着此领域的创业公司成长。汽车出行产业是人工智能技术落地的重要领域之一,产业在资本助力下快速发展,百花齐放。随着早期商业模式逐渐进入落地期,人工智能技术在新出行领域的应用已初见规模。在产业创新升级大趋势下,这些投资机构抓住了产业创新升级关键,成功捕获了一批优秀人工智能企业,并间接推动了行业发展。

2018年将是人工智能落地实体商业的重要元年,哪些投资机构在项目早期就颇具洞察力地发现优秀的智能+新出行类公司呢?亿欧汽车整理了投资新出行领域的机构,总结出人工智能+新出行领域最具洞察力投资机构TOP 10(排名不分先后),供业内人士参考。

人工智能+新出行领域最具洞察力投资机构TOP 10

根据以上榜单显示,专业投资机构和互联网巨头都已入局,细分领域在新造车企业、自动驾驶、共享出行、智慧停车等方面均有涉及。

广泛来看,新出行企业的资金来源已经贯穿了各层资本,面对出行的全新变革,各方势力都想在未来的市场中分一杯羹。资本追逐的大多都是各领域处于第一梯队的企业,热钱流向集中,资本与创业公司之间互相成就。

风投机构在新技术方面不断尝试,同时对共享出行也很有信心。互联网巨头BAT也频频出手,腾讯旗下基金在汽车出行领域以累积投出42笔资金。以蔚来资本为代表的汽车产业基金开始布局出行生态。作为新造车企业的代表性企业,蔚来在整个汽车出行生态中的布局了上游的锂电池企业和自动驾驶创业公司,在下游投资网约车企业,试图提早布局汽车出行生态闭环。

除了以上投资关系,各大主机厂也纷纷自主布局下游出行领域,如北汽旗下的华夏出行、上汽旗下的EVCARD、吉利旗下的曹操专车等品牌的运营,都是传统汽车制造商在新出行时代的应变之道。

2018年6月14日,亿欧将在上海长宁举办“2018全球智能+新商业峰会”---“智能+新出行”论坛,与政府机构、科技企业、造车势力、出行巨头、产业资本等行业重磅嘉宾共话智能出行新风向。

人工智能+新出行领域最具洞察力投资机构TOP 10


【精彩推荐】4月20日,亿欧汽车将在北京车展前夕在北京千禧大酒店举办“预见·科技出行——GIIS 2018智能网联汽车产业创新峰会”。峰会围绕智能网联、自动驾驶、科技出行,将从供应链新关系、科技出行新动态、资本新动向、产业新政策四大方面展开深入探讨,蔚来、小鹏汽车、零跑汽车、车和家、游侠汽车、英伟达、伟世通、地平线、景驰科技、长安汽车、比亚迪汽车、北汽、多氟多集团、华兴新经济基金、明势资本……,近30位知名企业代表确认参与。

报名咨询:http://t.cn/REQpXsk

预见·科技出行

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告