Loading… 摩拜调整组织架构:王晓峰卸任CEO由胡玮炜接任,刘禹任总裁_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
摩拜调整组织架构:王晓峰卸任CEO由胡玮炜接任,刘禹任总裁
2018-04-29 10:55 亿欧网   

亿欧汽车4月28日消息,现任摩拜董事长王兴和创始人胡玮炜通过内部信宣布新的组织调整。架构调整后,创始人胡玮炜将出任摩拜CEO,并任命刘禹为摩拜总裁,向胡玮炜汇报。同时,摩拜将组建成立新的智慧交通实验室,致力于为城市提供智慧出行综合解决方案,摩拜联合创始人、原摩拜CTO夏一平将担任负责人,向美团高级副总裁王慧文汇报。

据悉,刘禹曾担任阿里巴巴集团旗下阿里语言总经理,也是摩拜的特别顾问。

此次架构调整中,摩拜联合创始人王晓峰因个人原因,将卸任CEO,出任摩拜单车顾问。

王兴与胡玮炜在摩拜内部信中表示,希望通过团队共同的努力,探索和美团的最佳协同,积极布局未来。

还没出一个月,摩拜再生变局。还记得4月4日,美团全资收购摩拜的消息刚刚官宣不久,王兴就发布内部信,表示管理团队将保持不变:摩拜将继续保持独立品牌、独立运营。摩拜管理团队将保持不变,王晓峰将继担任CEO,胡玮炜将继续担任总裁,夏一平将继续担任CTO,王兴出任董事长。

此番管理层的调整实际上月早有预兆。4月4日凌晨,据第一财经报道称,在摩拜股东大会上其CEO王晓峰表示,“规则就是规则,投票就是投票,如果大家做了这个决定,希望大家不要后悔,希望大家继续支持摩拜”。

据品玩发布的《还原美团拿下摩拜单车的96小时》中披露,作为摩拜CEO的王晓峰,对此次交易投了反对票,另外投反对票的还包括摩拜CTO夏一平,但二人占摩拜股权的比例不足15%,无法影响交易结果。

此次摩拜“食言”的组织结构调整,是王兴的一招“清君侧”,还是人各有志的正常轮岗,且看之后各位在场主角各自的剧情如何发展吧。以下为摩拜内部邮件原文:

亲爱的mobikers:

过去这一年,一面是瞬息万变的市场,一面是日新月异的组织生长,对我们所有人来说也是面对变化、拥抱变化的一年。在此,非常感谢每一位mobiker,不管喧嚣还是宁静,顺风还是逆势,我们在一起成长,这是非常非常珍贵的经历,更难得的是,我们在证明我们不仅仅有情怀,我们还有坚韧不拔的勇气和力量,要做成一件事情不是一年两年的,可能是十年二十年甚至更长时间。

从现在开始,我们希望通过团队共同的努力,建立起能更好服务于用户的清晰战略、推进更加精细化的运营、投资于核心竞争力的建设,并探索和美团的最佳协同,积极布局未来。

在此,向大家宣布一些新的组织调整:

1、创始人胡玮炜担任摩拜CEO,同时,任命刘禹为摩拜总裁,向CEO汇报。作为有多年实战经验的互联网创业者及共享经济的早期践行者,刘禹具备优秀的战略前瞻性和团队管理能力。加入摩拜前,刘禹曾任阿里巴巴集团旗下阿里语言总经理,也是摩拜的特别顾问,在他任职顾问期间,刘禹为公司带来了积极的影响。相信在新的岗位上他会为公司的发展作出重要贡献。

2、组建成立新的智慧交通实验室,致力于为城市提供智慧出行综合解决方案。摩拜联合创始人,原CTO夏一平将担任该部门负责人,向美团高级副总裁王慧文汇报。

3、由于个人原因,摩拜联合创始人王晓峰将卸任摩拜单车CEO职位,出任摩拜单车顾问。在这里,要特别感谢王晓峰,过去的两年多时间里,我们服务了2亿多的用户,进入了200多座城市,15个国家,感谢王晓峰为此立下的汗马功劳。我们也期待他以新的角色继续关注和助力摩拜的新发展。

摩拜自从创立起,有过荣耀时刻,有过困难曲折,但不变的是所有mobikers共同的使命,这也是我们对未来充满信心的来源。从我们制造出第一辆共享单车开始,我们就始终怀抱让自行车回归城市的梦想,给城市带来越来越美好的生活方式。未来,我们也将始终如一,专注初心,让大家生活更好!

摩拜董事长王兴

摩拜创始人胡玮炜


 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告