Loading… 试驾东南DX7 Prime 1.5T 配置才是杀手锏_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
试驾东南DX7 Prime 1.5T 配置才是杀手锏
2018-05-23 14:08 pcauto   

【太平洋汽车网 评测频道】作为东南汽车的中流砥柱,DX7确实需要通过改款来找回属于自己的存在感。因为在过去几个月的SUV销量榜单上,靠前的位置已经找不到DX7的身影了,可幸的是,换上1.8T+6DCT动力组合的DX7 Prime已经让我们看到东南的诚意。不过我这次来敦煌要试驾的是DX7 Prime 1.5T版本 。换言之,能否扛起走量的任务就靠它了。

外观内饰向1.8T看齐

说实话,DX7 Prime的主打确实是1.8T版本没错,毕竟那款国内首次搭载的三菱4K20D4T发动机还是有蛮多亮点的。相比之下,1.5T版本在动力部分的变化并不大,看起来似乎没啥吸引力。

还好东南对消费者的心思摸得挺准,至少在外观和内饰上,1.5T版本可以说几乎与1.8T一视同仁,除了某几个不容易察觉的细节外,绝大部分人都发现不了两者之间的差异。对于打算入手1.5T版本的朋友,不用担心有任何的落差感。

而且DX7 Prime的内饰采用了东南最新的“翼立方”设计理念,视觉效果上显得更加饱满,中控台的10英寸触摸屏以及下方的拨杆式按键都呈现出足够的高级感。要是单独留意个别细节的话,隐约还有几分豪华品牌的影子。

当然了,再想想1.5T自动旗舰型14.29万的售价,我想大家应该能理解为何配置能这么齐全了。要知道1.8T自动旗舰型也不过是14.99万而已,一分钱一分货的道理放在什么时候都是合适的。至于那7千元的差价,我除了发现轮胎从米其林Primacy3 ST改为玛吉斯Bravo HP600系列以外,剩余的也只能归结为两台发动机所带来的成本差异了。

论配置,DX7 Prime谁都不怕

如果讨论性价比的话,我们这次试驾的1.5T自动旗舰型未必是最优解,可是横向去比较的话,同级别的自主品牌SUV里头,配置比它更丰富的对手恐怕还真没有几个。

虽然ADAS驾驶辅助系统、液晶仪表、自动泊车、全景影像、电动尾厢都是自动旗舰型的专属配置。但在低一级别的自动尊贵型上,我们还是能找到胎压监测、前后驻车雷达、全景天窗、远程启动、四窗一键升降这些实用配置。

至于10英寸的悬浮式中控触屏则是全系标配,里头内置的SEMI多媒体交互系统已经进化到第三代,除了加入语音识别等功能以外,像百度Carlife手机互联以及语音识别等功能都足够车主们把玩一阵子了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告