Loading… 特斯拉在华降价全面启动 不用等到7月1日_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉在华降价全面启动 不用等到7月1日
2018-05-23 16:15 云掌财经网   

昨日下午,财政部发布公告称,为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,促进汽车产业转型升级,满足人民群众消费需求,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。

自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%。将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。

昨天晚间,特斯拉方面就通过其官方微信公众号快速响应,宣布调整旗下Model S和Model X两款车型在中国市场的销售价格。特斯拉官方表示所有未交付车辆,将会按照新关税下的车价交付,无论车辆何时清关;同时,少量准现车同时享受调整后的价格,可尽快提车,您无需等待至7月1日。

(图片来源:网络)

一切以客户为中心,Model S 和 Model X 价格调整得益于汽车整车进口关税降低的政策,目前 Tesla 已经调整了 Model S 和 Model X 中国大陆在售车型的价格,并已经传达到全中国所有销售网点。

专注于客户的利益并使其最大化,始终是 Tesla 的目标。因此,我们决定:所有未交付车辆,将会按照新关税下的车价交付,无论车辆何时清关;同时,少量准现车同时享受调整后的价格,可尽快提车,您无需等待至 7 月 1 日。

在刚刚进入中国时,Tesla公平对待中国消费者的定价策略曾经引起众人关注,关税下调后,定价策略依然透明。

Tesla 看重公平,透明,以正确的方式对待每一个客户;同时,Tesla 看重推动中国的电动汽车事业发展,加速世界向可持续能源的转变。

去年,特斯拉CEO埃隆·马斯克针对特斯拉的保险保养问题披露了定制业务模式,用户为特斯拉电动汽车只需一次性支付保险保养费用,覆盖汽车的整个生命周期。马斯克告诉投资者:“如果我们发现保险提供商提供的保险比例与汽车的风险并不匹配,在必要情况下我们自己会负责。我认为,保险提供商最终会修正保险成本比例,使之与特斯拉汽车的风险相匹配。”由此看来,特斯拉会对风险进行评估,确定一个价格,如果保险商价格与特斯拉价格不一致,特斯拉可能就会插足保险业务。

如果这种模式真的成功,成本会降低很多,因为特斯拉电动汽车出现事故的概率比传统汽车低很多。根据美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)的报告,在美国汽车行驶9000万英里就会有一人死亡。再看看特斯拉,它的汽车已经行驶2亿英里,至今只有1人死亡。

那么,特斯拉在国内的保费会很贵吗?

据一位特斯拉车主表示,由于所有特斯拉汽车美国总部在监控,即使远程访问关闭,底层也可以监控,盗抢险可以不用买,节省近3000元/年;涉水险也不用买,这是针对发动机的,涉水险没有发动机,省了270元/年;自燃险也不用买,自燃了特斯拉公司会赔;车损+三者+划痕+交强以及车船税,整个保费在国内大约1.1万元左右。

据这位车主介绍,特斯拉保养费用也不高,由于机械结构简单,没有发动机、水箱、油箱、传动轴等大件,这些保养费用为零。换换空调滤芯、刹车片、轮胎而已,保养费用不高。

图片来源:

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告