Loading… 大众发布新2.0T柴油发动机 奥迪率先搭载_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众发布新2.0T柴油发动机 奥迪率先搭载
2018-05-02 10:49 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】日前大众发布了代号为EA288 Evo的全新2.0TDI柴油发动机。据悉,这款发动机配备有12V微混系统,不久后将会投入量产,并首先搭载于奥迪品牌车型上。

EA288 Evo发动机配套有12V带传动式启动发电一体机,以及一块锂电池,从而形成了12V微混系统,大众表示,其已经针对SCR尾气净化装置和微粒收集器进行了重新设计和升级处理,同时新的涡轮增压器的响应也更加快速。此外,这款发动机的二氧化碳排放量相比前代产品降低了10g/km。

动力输出方面,根据调校的不同,EA288 Evo 2.0TDI发动机的最大功率范围为100kW(136PS)-150kW(204PS)。在实际应用方面,未来奥迪将会首先使用这款全新的四缸柴油机型,后续大众集团旗下其它品牌的MQB平台车型也将采用。(文:太平洋汽车网 陈淦)

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告