Loading… 大众或与滴滴合资 研发网约车专用车型_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众或与滴滴合资 研发网约车专用车型
2018-05-02 10:52 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】大众集团与滴滴出行组建合资公司的事情渐渐浮出水面,据外媒消息,合作计划或于5月7日正式宣布,大众集团或将管理滴滴出行的部分车队,并帮助研发专为滴滴业务设计的专用车辆,而滴滴则为大众提供大数据。

据悉,大众或先持有40%的合资公司股份,日后再收购10%的股份,最终大众与滴滴的持股比例为50%:50%,显示双方对等的关系。

作为协议的一部分,大众集团最初将管理10万辆左右的滴滴车辆,其中三分之二的车辆将是大众集团旗下品牌车型。此外,大众集团还将与滴滴联合购买新车,以帮助滴滴扩大车队,双方最终目标是研发和使用自动驾驶车辆,并进军自动驾驶出租车领域。(文:太平洋汽车网 李洋)

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告