Loading… 2018北京车展:雷诺EZ-GO概念车首发亮相_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
2018北京车展:雷诺EZ-GO概念车首发亮相
2018-05-14 13:45 pcauto   

【太平洋汽车网 2018北京车展】在第15届北京车展上,雷诺携旗下全新纯电动概念车——EZ-GO亮相展台,该车是一款基于自动共享出行、无人驾驶理念打造的电动车。它可以穿梭于城镇及近郊,一次最多可以同时运载6名乘客,该车未来将应用到城市公共交通领域。此外,今年时值雷诺品牌120周年,雷诺老爷车Type A与雷诺科雷嘉、科雷傲的120周年限量版也将同台亮相。

这款概念车全车流畅的线条与毫无明显接缝的设计,在几乎与轮拱间没有一丝缝隙的车轮的衬托下令人印象深刻,新车采用了大面积透明式设计,可以有效提高传感器和雷达的探测范围,同时改善车内采光效果。另外与,与车内融为一体的车门只能向上开启,这点对于停车位置提出了要求。而车内采用类似于家庭客厅的设计理念,没有驾驶位,座椅布置在车身两侧,该车前期将被设计成城市交通共享汽车。

概念车被限制在50km/h的最高车速,此外,该车具有4级自动驾驶能力。另外,如果发生事故,车辆还可以通过其本身或通过与监控中心的连接而进入安全空间。从后门延伸出的阶梯板也可以方便老人上下车。

今年时值雷诺品牌120周年纪念,官方在中国这一全球移动出行风向标的前沿阵地,与东风汽车致力于打造最富激情和活力的主流合资车企,将以电动化、智能化、互联化为方向,以坚定的步伐迈向“2022愿景”的宏大目标,致力于到2022年实现年销量40万台,为中国用户创造更美好的生活与未来。

至于动力方面,官方并未有任何表示。但目前在日产-雷诺-三菱联盟内部,比较成熟的纯电平台只有CMF-A平台,所以编者猜测这款概念车至少应该部分出自该平台之手,而从其不超过的50km/h的最高时速,以及城乡之间通勤的功能判断,其电池组的容量应该不会超过50kWh。(图&摄:太平洋汽车网前方报道团/文:太平洋汽车网 刁国安)

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告