Loading… 宝能汽车再添国际化人才 将办千人招聘会_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝能汽车再添国际化人才 将办千人招聘会
2018-05-19 14:17 pcauto   

宝能汽车的高管团队又增添了多名具有国际化背景的管理人才,这其中便有傅鹏九和肖晶。傅鹏九先后在日本精工、大众、博世、盖茨、沃尔沃担任管理岗位,目前任宝能汽车副总裁兼观致汽车常务副总裁。美籍华人“千人计划”国家特聘专家肖晶有着近二十五年在国际先进汽车公司的工作经历, 曾经在美国硅谷、广汽集团、美国福特等从事设计研发和管理工作,积累了丰富的整车设计研发及管理经验。

另据了解,宝能汽车将于5月19日-20日在西安举办千人招聘会,招聘汽车研发和管理的相关专业人才。这是继3月23日陕西西咸新区宝能新能源汽车生产基地暨宝能汽车研究院揭牌仪式后的又一实质性动作。

据宝能对外资料显示,位于陕西西咸新区的宝能汽车创新研究院,定位为宝能汽车北方研发总部。研究院将发挥西安本地高校人才优势,同时引进国内外一流专家,开展产业技术应用研究和集成,重点突破新能源汽车关键技术,形成先进研发流程和研发体系,加速科研成果产业化,打造国际新能源汽车创新技术研发高地。

自战略投资观致汽车以来,宝能明显加快了对汽车产业核心环节的布局,力争用10-15年时间将宝能汽车打造成为具有强大竞争力和国际影响力的汽车集团。除陕西西咸新区宝能新能源汽车生产基地和宝能汽车创新研究院之外,落户于广州的宝能新能源汽车产业园已动工建设,加上之前已经签约的昆明新能源基地,以及最大年产能30万辆的观致汽车常熟工厂,宝能在生产基地的布局上已经达到了上百万辆的年产能力。

在产品研发方面,除了每年100亿元的资金投入外,宝能汽车还将在上海、西安、广州、重庆、深圳等地分别建立涵盖整车开发、工程技术、造型、动力总成、新能源、新技术、智能网联、试制试验等在内的研发机构,并在美国、欧洲、日本建立产品设计和技术开发的海外桥头堡。目前,宝能汽车研发人员已于不久前入驻美国硅谷基地孵化器。观致汽车研究院也将达到千人以上规模。

多位重量级、专业化、国际化的人才加盟宝能汽车,让人们逐渐看到了宝能造车的一步步行动,并对这一造车新势力的未来充满期待。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告