Loading… 宝马电池中心扩建 为国产新iX3提供电池_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝马电池中心扩建 为国产新iX3提供电池
2018-05-31 14:20 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】宝马官方宣布,华晨宝马动力电池中心二期工程顺利奠基,将会为全新宝马iX3纯电动SUV车型提供动力电池。这是宝马集团继去年10月沈阳动力电池中心投产后,在中国推动新能源战略本土化的又一历史性时刻。

在动力电池中心二期将生产BMW全新第五代动力电池,用于宝马集团BMW主品牌的首款纯电动车型——全新iX3概念车的量产车型。此前在北京车展亮相的iX3概念车动力电池容量为70kWh,综合路况下续航里程达到400km,而iX3量产车综合续航里程有望达到可达700km。同时,意味着沈阳将成为BMW全球首个生产该款电池的生产基地。

目前,宝马在中国的新能源阵容由BMW i3、BMW i8、全新BMW 5系插电式混合动力、BMW X1插电式混合动力、BMW X5插电式混合动力、以及BMW 7系插电式混合动力在内的6个车系组成,到2025年将陆续推出25款新能源车型,其中将会有12款纯电动车型。

此外宝马还积极推进新能源生态系统的建设,通过品牌和产品、创新科技、充电网络、研发能力、电动出行服务和电池技术六大方面,为中国客户提供完备、便利的电动车出行体验。以公共充电为例,到2018年底,宝马将在中国提供超过8万个即时充电桩,覆盖超过100个城市。(图/文:太平洋汽车网 曾惠君)

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告