Loading… 宝沃开启全维度提速模式 未来着眼新能源自动驾驶等领域_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝沃开启全维度提速模式 未来着眼新能源自动驾驶等领域
2018-05-10 14:20 中国网汽车   

中国网汽车5月10日讯(记者 沈成)5月9日,在2018宝沃汽车品牌日发布会上,除亮相旗下两款最新车型“BXi7”与“BX6”外,宝沃还启动了在新能源、互联共享与自动驾驶领域的全新战略规划。

在发布会现场,宝沃正式对外公布“中国资本控股的德国品牌”的全新品牌定位,并表示将传承百年品牌沉淀,整合中国市场的资金优势、人才优势和社会资源,以中德“智”造的示范工厂和全球“质”造供应链体系资源优势,保障产品品质和强大性能。

此外 ,在宝沃打造的“安全未来iSA战略”中,包含了其在新能源、互联共享、自动驾驶三个领域的成果与未来方向。其中“i计划”ET能源观(双轨道并行的新能源汽车发展观)的规划显示,宝沃汽车将同步进行传统燃油车和新能源车的研发、设计以及生产和销售;并将基于e-Propulsion平台积极研发和完善纯电动车产品,全系产品电动化;升级e-Propulsion平台,探讨和研发混合动力车型,特别是终极能源——燃料电池车(FCV)的研发。

 

此次发布会正式上市的宝沃品牌首款纯电动SUV车型BXi7,就诞生于e-Propulsion平台,也被称为全球第二款量产交付的四驱纯电SUV。新车整体造型与汽油版BX7保持一致,细节部分采用了蓝色元素进行装点,彰显其新能源车的身份。而另一款上市新车宝沃BX6定位于跨界轿跑SUV,采用溜背式设计,整体造型较为运动时尚。宝沃BXi7共推出2款车型,售价35.88-37.88万元,补贴后28.5-30.5万元;宝沃BX6共推出2款车型,售价18.28-19.98万元。

同时,为推动“宝沃安全未来iSA战略”中“A计划”,宝沃汽车还发布了领先行业的3维亚米级导航。该导航将水平和垂直的导航精度同时由10米缩小为不到1米,并计划于2019年运用于宝沃旗下的新车型中,成为宝沃汽车在实现自动驾驶过程中的重要技术基石。

宝沃汽车全车系亮相

据悉,基于宝沃汽车来自全球12个国家、16个汽车品牌、2000多名顶级工程师人才,和斯图加特、北京、硅谷三地研发中心,未来宝沃汽车将着力打造“宝沃安全未来iSA战略”,努力实现更加便利、智能和安全的出行方式。

(责任编辑:王擎宇)

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告