Loading… 软银10亿美元投资通用旗下自动驾驶公司_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
软银10亿美元投资通用旗下自动驾驶公司
2018-06-05 16:35 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】据外媒报道,日本软银集团旗下愿景基金分公司宣布对通用汽车旗下自动驾驶汽车研发公司(GM Cruise)投资22.5亿美元,并分两个阶段完成投资,完成投资后愿景基金将拥有GM Cruise19.6%的股权。

据悉,美国Cruise公司成立于2013年,主攻自动驾驶汽车研发,在2016年初被通用汽车集团以10亿美元全资收购,旗下包括Cruise自动化公司和Strobe公司,分别负责通用汽车公司自动驾驶研发和传感器开发。

在过去两年,GM Cruise共推出了 4 款自动驾驶汽车,基于通用旗下的雪佛兰电动车 Bolt 开发,软银集团的投资或将加快通用汽车在2019年开始大规模量产自动驾驶车辆,快速抢占自动驾驶的市场份额。(图/文:太平洋汽车网 曾惠君)

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告