Loading… 奥迪e-tron quattro量产版或取消后视镜_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥迪e-tron quattro量产版或取消后视镜
2018-06-01 14:30 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】近日,有相关报道指出,年底上市的e-tron quattro量产版车型或将提供虚拟后视镜配置的选装,以降低车辆总宽,改善空气动力学特性,减少能源消耗。

此虚拟后视镜比传统物理后视镜体积小得多,最多可使车身宽度“凭空减少”15cm宽度之多、更理想的空气动力学表现和更低的风噪一举两得。同时,高可视角度、高灵敏度、高刷新率的信息,将被传送至车内液晶屏,并提供公路、转弯以及停车辅助三种模式可选。

当然啦,做戏就要做全套。自适应悬架系统一并加到e-tron quattro车型体内:当车速高于120km/h时,悬架将降低2.5cm以减少迎风面积和提高稳定性。而电动格栅系统也会“默契”地配合电池系统的散热工作,高温时才打开,平时关闭以降低风阻。所有的设计,令e-tron量产版风阻Cd值仅为0.28,不可谓不强大。

当下,类似于“流媒体后视镜”之类的以电子摄像头+屏幕组合成的视野检测系统已经逐渐普及,但车外的后视镜能否取消一直都是争论的焦点,相信奥迪这次的决心,能落到实处,为驾驶员提供更多辅助。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告