Loading… 广汽腾讯车联AI系统正式发布,小程序生态蔓延入车机系统_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
广汽腾讯车联AI系统正式发布,小程序生态蔓延入车机系统
亿欧网    2018-07-29 09:43

 

广汽腾讯车联AI系统正式发布,小程序生态蔓延入车机系统

亿欧汽车7月28日消息,广汽新能源AI系统发布会在广州举办,广汽新能源与腾讯车辆合作开发的AI系统正式发布,广汽腾讯车联AI系统是广汽与腾讯深度战略合作的最新成果。

腾讯车联高级商务总监徐悦在发布会现场表示,智能的背后是大数据,腾讯拥有十亿微信用户、8.6亿QQ用户以及每天650亿次的地图定位信息,这些用户画像、账号和场景数据构成了腾讯车联AI in Car智能推荐服务的数据基础。然后通过后台的大数据技术、AI和账户体系处理这些数据,来感知每个车主个人的偏好,结合当下的场景为车主提供服务。同时,腾讯车联也连接了提供充电、停车、支付、加油等车主服务提供商,并且,小程序生态将进一步丰富,为车主提供一站式用车服务。

腾讯车联AI in Car智能解决方案主要提供五大类的服务,包括智能人机交互、听服务、车载地图、社交出行以及用车生活。

广汽腾讯车联AI系统将搭载在2018年8月即将上市的GE3 530新车型上。广汽新能源GE3 530基于纯电专属平台以及三元锂电技术,实现三电系统布局,支持60km/h等速最长续航530km,NEDC综合工况续航410km。

广汽腾讯车联AI系统正式发布,小程序生态蔓延入车机系统

(GE3 530)

徐悦透露,广汽新能源GE3 530是全国首款搭载QQ音乐的新能源汽车。

此外,其“一键找桩”功能是针对新能源车打造的智能充电解决方案。车辆在低续航状态时会自动提示查找充电桩,并显示周边充电桩的类型及数量,给出到达的路线。

在导航方面,除了实时导航和实时路况显示之外,此系统在导航中提供双地图供用户自由切换。并能够通过陀螺仪技术,识别车辆在如立体停车场、立交桥、隧道中的定位。

在社交出行方面,在车队出行的场景下,车机系统能够通过小程序“腾讯我的车”绑定车辆,邀请好友在群中分享目的地和各自的实时位置,车辆根据目的地直接开启导航。除此之外,在停车支付方面,车主可以通过小程序将车牌号与手机微信支付绑定后,在全国超16000家停车场ETCP自动扫牌完成支付。

广汽新能源副总经理肖勇在致辞中表示,2018年1-6月,广汽新能源累计销量超过6300台。从5月开始,几乎每周都有25hours体验中心、展示中心开业,截止目前专营店数量已超40家,单店月销超过200台。

据亿欧汽车了解,25 hours体验中心遵循“品牌生活方式、差异化体验、绿色环保”等三项设计理念,其中分为4大功能区,分别为:“前沿科技体验”、“生活美学空间”、“未来出行服务”和“场景汽车展示”。这些区域的设置旨在营造商务、聚会、亲子等多种场景,为消费者提供生活体验、销售、充电等服务。

可见,腾讯车联AI in Car系统主打内容服务与情感交互,希望通过AI技术为车主提供更有“温度”的车联网产品。据悉,腾讯车联'AI in Car'已经与广汽、长安、吉利、比亚迪、东风柳汽等主机厂达成战略合作,上述车厂将在后续产品中陆续搭载AI in Car智能解决方案。

此外,广汽新能源公司总经理古惠南现场表示,广汽新能源此前投入450亿打造的“广汽智联新能源汽车产业园”正在顺利推进建设,预计到年底,广汽新能源数字化、智能化的新工厂将面世。


2018年8月24日,亿欧将在北京举办“科技落地 物链未来——GIIS 2018物流产业创新峰会”,就传统物流企业、制造企业、物流科技应用场景及实操、物流科技新畅想等议题,携行业人士一同探讨新机遇下物流科技如何更好落地及发展走向。

 

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告