Loading… 雪佛兰最美中国行之西藏站 挑战极高之地_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
雪佛兰最美中国行之西藏站 挑战极高之地
2018-07-07 10:30 pcauto   

【太平洋汽车网文化频道】犹忆高中时自诩文艺少年,背诵抄写着仓央嘉措的情诗:“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去”;现如今作为一个蓄须多时的媒体人,看着各位旅者拍摄撰稿的精美游记,却也好生羡慕,心中总有一种奢望朝圣西藏的心悸。

总说念念不忘,必有回响。这一回承蒙受雪佛兰之邀,有幸前往心目中的圣地——西藏。七天六晚的旅行,记事充沛、回忆颇多。朝拜布达拉宫时,心中蓦然闪回当年无妄之中背诵的一首诗:“住进布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。”。所以这或许是一篇有指导意义的游记,或许是一次艰苦的试驾之旅,又或许是一次多层时空的碰撞,但我知道,之于我,这是一次心灵的涤荡。


作为一个常年生活在海拔10米的南方汉子来说,当知晓这次行程最高可能到达近6000米的绒布冰川时,我拍了拍周围的同事说:“你们已婚的别参加这个活动,我去我去。”其实内心已经怂得不行,暂停了一个多月的无氧健身、开始喝红景天、开始早睡早起,开玩笑地说,我就剩写一份“告别”给大家了。整理行囊,从海拔10米到5000米的尝试

那么接下来的7天6晚到底发生了什么,希望大家有耐心可以听我慢慢道来:

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告