Loading… 原创年轻张扬够时尚 第二代海马S5实拍感受_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
原创年轻张扬够时尚 第二代海马S5实拍感受
2018-07-08 16:26 汽车江湖网   

【汽车江湖-最新车闻】

海马汽车其实对于SUV车型的研发一点也不比其他老牌车企慢,在前几年就有了S7和S5的诞生,不过由于更多的自主车企携带了高品质的产品加入了该级市场,海马汽车开始慢慢的被它们给挤到了市场边缘,为了扩展生存空间以及增加产品实力,海马汽车携带这第二代S5再次回归了紧凑SUV市场,那它能挽回家族比较颓废的市场趋势吗?

1:外观方面

全新设计语言的运用,使得新海马S5具有了更高的颜值,整体造型洋溢着极浓的时尚与个性气息。车身尺寸没有明显提升,在同级车中,属于身材比较紧凑的一类。六边形进气格栅搭配繁星点阵式设计,营造了一个孔武有力的车头造型,加上雾银边框的点缀,看上去更为清晰时尚。车身侧面平滑流畅,U型凹槽式腰线同时强调了力量感和层次感。全新尾灯组是尾部最大变化,加上银色护板和尺寸更大的后雾灯,很好的呼应了车头风格。

2:内饰方面

内饰有了耳目一新的改变,中控台造型变得更为舒展,不仅带来了更加宽阔的内部空间,而且在10英寸悬浮中控屏的搭配下,营造了极其浓厚的时尚感。内部采用了不少皮革材质,提供的高档感和舒适感都很不错。三幅方向盘是最新款式,造型非常时尚,不过手感方面有点偏硬,好在两侧快捷按键比较丰富,功能实用性很强。

3:空间方面

“以大为美”如今已成为国内消费者的选车标准,不过第二代海马S5主打的是年轻群体,所以没有采取此种做法。因为无论是轴距还是车身尺寸都跟现款一样,所以没有明显改善乘坐空间,不过全景天窗却是同级最大,值得表扬,大幅提升了乘坐舒适性。

4:动力方面

第二代海马S5率先只有1.5T车型进入市场,后期会推出1.2T三缸和1.6T车型。而1.6TGDI发动机是海马汽车联合德国FEV一起研发的,采用了很多主流技术,比如DVVT双可变气门正时、涡轮增压和缸内直喷等等,具有了不俗的账面参数,马力最大136kw、扭矩最高280Nm。匹配的将是换挡积极、平顺性良好的爱信6AT变速箱。

总结:第二代海马除了设计变化值得肯定之外,而且功能配置和内在品质都有了更强的时代特征,随着1.6TGDI车型后期的加入,竞争力会变得更强,未来发展值得期待。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告