Loading… 考拉FM宣布品牌升级为“听伴”,并发布K-radio和品牌电台两大产品_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
考拉FM宣布品牌升级为“听伴”,并发布K-radio和品牌电台两大产品
亿欧网    2018-07-12 14:32

 

考拉FM宣布品牌升级为“听伴”,并发布K-radio和品牌电台两大产品

亿欧汽车7月11日消息,“考拉FM品牌升级暨K-radio&品牌电台产品发布会”于今日下午在京举行。本次发布会中,考拉FM宣布升级品牌标识和战略,正式启用“听伴”为新的品牌名称,并发布了K-radio和品牌电台两款车载音频娱乐产品。此外,考拉FM还推出了中国车载节目和中国车主服务信息两大联盟。

亿欧汽车现场了解到,本次发布会以“流·派 新形态”为主题,中国汽车工程学会副秘书长闫建来、蔚来汽车和易车创始人、听伴合伙人兼投资人李斌、听伴创始人兼CEO俞清木等300多名来自出行、音频内容、车企等行业的嘉宾出席了该活动。

李斌在现场表示,据统计,目前在全球范围内,人每天在车上的时间累计高达1300亿分钟,具体到中国大概是200-300亿分钟。在这个个人独处的空间内,车载音频对于用户的感染力是非常大的,未来有望成为用户选择汽车最看重的部分。

随后,闫建来、俞清木、李斌三位嘉宾共同启动了品牌升级仪式,宣布将“听伴”作为新的品牌名称,新的品牌slogan变为“陪伴每一个在路上的你”。

考拉FM宣布品牌升级为“听伴”,并发布K-radio和品牌电台两大产品

(闫建来、俞清木、李斌三位嘉宾共同启动了品牌升级仪式)

俞清木还在会上发表了“始于理想,生逢创变”的主题演讲。他表示,目前的音频市场已经裂变为音乐、有声读物和车载电台三个部分,其中车载电台的市场潜力是最大的。而“专注车载音频,做到极致”是听伴的战略。

他介绍道,这个“专注”分为三部分,一是听伴会根据不同的场景和用户的不同需求定制个性化的主动推送,不做大而统一的分发,据此,听伴推出了“智能品牌电台”和“电台版的今日头条”两项产品;二是听伴将于智能联网联产业链的上下游企业展开密切合作;三是听伴将弱化对手机端的关注,更加重视车载音频,关注车主的反馈,以提供更符合用户个性的内容。

听伴副总裁李建刚在现场表示,“新形态”下的车载音频娱乐应该将人找内容的传统方式变为内容找人。随后他发布了一站式车载音频娱乐解决方案——K-radio。亿欧汽车现场了解到,通过智能电台流和场景化推荐技术,它能够根据车主所处的不同场景,为车主推送路况、个性化的资讯等内容,

依据“内容找人”的理念,听伴还定制了五项战略:多源内容融合、AI电台流、娱乐语义满足、车载直播互动和帐号云端互通。

同时,李建刚还发布了一款为汽车品牌定制的专属电台——品牌电台,他介绍说,这是智能网联汽车时代车厂自己的电台、声音的官微。基于丰富的内容和智能流派推荐技术,品牌电台能够根据企业经营用户的需求,为车主定制专属服务,帮助车企实现'经营汽车'到'经营汽车用户'的转变,维护车企与车主关系。为车主的生活和出行提供各种便利。

此外,考拉FM还推出了中国车载节目和中国车主服务信息两大联盟。听伴内容负责人烧云现场表示,目前听伴的内容库中包含了公共知识类、情绪调节类 、品牌触达类、个人兴趣类和调性调和类五大类的内容。

据了解,考拉FM上线于2013年6月8日,是一款专注于车载音频娱乐领域的音频客户端,内容覆盖音乐、相声、评书、脱口秀、鬼故事、广播剧等方面。该平台使用场景化+智能电台流的交互方式,整合了大量的音频内容和音乐曲库,能够根据车载场景和用户的不同需求,为听众推送个性化的音频内容。目前已经与90%的汽车品牌展开合作,累计激活700万+的车载设备,车机和手机产品的用户超过2亿。

其母公司车语传媒(AutoRadio)成立于2007年,是中国的电台整合运营商,致力于打造移动互联网时代的语音内容平台。

今年1月初,考拉FM完成了1亿元的A+轮融资,壹号资本领投、时尚资本跟投,穆棉资本任独家财务顾问。

目前,与智能手机、智能家电等在线音频承载端相比,智能汽车端是在线音频市场中最有潜力的发展领域。而随着智能汽车越来越多,车载音频的用户规模也呈快速发展态势。可以预见的是,在考拉FM在发布了K-radio和品牌电台两大产品后,现代人除了家和公司之外的第三生活空间——“车生活”势必会变得更加丰富。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告