Loading… 神州优车与国网电动汽车达成战略合作_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
神州优车与国网电动汽车达成战略合作
2018-07-23 09:56 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】近日,国网电动汽车公司与神州优车签约战略合作协议,双方就充电基础设施建设、充电解决方案、车辆租赁等方面达成合作,并将应用智能车联网技术,推动实现平台互联互通和数据共享。

国网电动汽车公司是国家电网公司全资子公司,开展车联网平台研发及运营、充电设施建设运维、充换电服务等业务。截至目前,国网电动汽车公司车联网平台与全国21家充电运营商互联互通,接入平台的充电桩总数超过26万个(国网自营充电桩6万个),是国内覆盖面最广、功能最全的智慧车联网平台。

神州优车是出行和汽车领域的综合服务平台,旗下有神州租车、神州专车等板块。神州优车服务网络覆盖全国约300个主要城市,管理车队规模40万台,用户数量超过6000万。

根据战略合作协议,双方将通过联合建设充电基础设施,提供最优充电解决方案和车辆租赁方案;开展平台API接口的互联互通,实现双方平台用户共享、数据共享和业务共享;并将在资本、技术、市场开发层面开展合作。(文:太平洋汽车网 宋兴平)

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告