Loading… 长安汽车与华为联手 共同发力互联网汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
长安汽车与华为联手 共同发力互联网汽车
2018-07-05 10:09 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】2018年7月4日,长安汽车与华为在深圳华为总部签署战略合作协议。双方将在各自技术和产品优势的基础上建立联合创新中心,促进汽车智能化发展。

双方将在在华为的信息通信技术及新能源控制技术上,围绕长安汽车提供的汽车、应用场景及载体展开深入研究,协同打造一个智能化、网联化、电动化、共享化的创新研发平台。

双方还将在车载移动通信系统、多终端互联互通、车载操作系统开发、车机芯片开发、车联网评价体系标准建设及新能源技术探索、工业互联网、ICT基础设施等领域展开合作。最终实现车载TBOX、智能天线、通讯模组等解决方案,并在长安车型上量产搭载,以提高竞争力。

近年来,以长安汽车为代表的中国汽车品牌在汽车智能化、新能源领域不断突破,打起了智能互联网汽车的牌,期望对比合资、进口车型是能依靠互联网的优势,实现“弯道超车”。或许,我们未来回顾今天,会意识到互联网技术与汽车的无缝结合,就是推动汽车工业再次大变革的前奏。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

 

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告