Loading… 小鹏汽车获40亿元融资 估值近250亿元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
小鹏汽车获40亿元融资 估值近250亿元
2018-08-03 13:06 pcauto   

  【太平洋汽车网 行业频道】8月2日,小鹏汽车宣布完成签约总额40亿元人民币的B+轮融资,由春华资本、晨兴资本以及小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏联合领投,同时引来高瓴资本、K11、钟鼎创投等知名投资机构首次参投。

  8月2日,小鹏汽车宣布完成签约总额40亿元人民币的B+轮融资,由春华资本、晨兴资本以及小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏联合领投,同时还有高瓴资本、K11、钟鼎创投等知名投资机构首次参与投资。

小鹏汽车融资情况
时间 融资额 轮次 投资方
2015年4月 数千万元 天使轮 微光创投、紫牛基金等
2016年3月 4200万元 Pre-A轮 雷军、俞永福、李学凌、傅盛、腾讯前高管吴霄光、经纬创投张颖等
2017年5月 22亿元 A轮 神州优车产业基金等
2017年12月 不详 A+轮 不详
2018年1月 22亿元 B轮 阿里巴巴集团、富士康和IDG资本等
2018年8月 40亿元 B+轮 春华资本、晨兴资本、何小鹏、高瓴资本、K11、钟鼎创投等

  本次B+轮融资协议完成后,小鹏汽车整个B轮融资达到62亿人民币,累计融资额已超过100亿人民币。目前,小鹏汽车估值已经达到近250亿人民币。 

  据公开资料显示,成立于2014年的小鹏汽车目前已经获得共6轮融资,其中8月2日的B+轮融资为金额最多,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏依然是小鹏汽车最大的个人投资者。除此之外,小鹏汽车个人投资者还包括58同城网创始人兼CEO姚劲波、大众点评创始人张涛、猎聘网创始人兼CEO戴科彬等互联网大佬。

  小鹏汽车旗下首款量产车G3定位为一款高智能互联网SUV,并以全场景自由泊车为最大卖点,补贴前预售价格为20-28万元,将于2018年年内上市,将并在今年启动交付。据悉,小鹏G3已经获得6000辆订单,量产版会在2018年底正式交付用户,2019年计划实现3万辆交付。

  小鹏G3整体外形小巧运动,犀利的鲨鱼式前脸、LED光剑灯组和一体式钻石矩阵尾灯都具有辨识度。此外,G3配备了首创的360°车顶相机、中国品牌独有的太空驾驶座舱、20个智能感应设备、及适配亚洲驾驶环境的全场景自动泊车和L2.5级自动驾驶技术。

  在众多感应设备与车联网的支持下,小鹏汽车G3可实现钥匙和语音操控的全场景车位识别,无需人工介入的全自动泊车。整车前后或左右各留有不小于40厘米就可以自由泊入,并具备常用车位记忆,并配有20个智能感应设备。

  该车标配12.3英寸全液晶仪表和15.6英寸悬浮触摸中控,驾驶员可通过智能语音系统控制在线音乐、地图导航,查询实时天气和车辆状态。G3还提供OTA云升级服务,通过专属APP远程控制门窗及空调开启以及车辆监控预警。

  在充电网络方面,小鹏汽车将首先在广州、北京、深圳、上海和杭州以及珠三角地区实现5-10km范围的快速充电网络布局。

  小鹏汽车将提供150个自建超级充电站、1万个自建超级充电桩、10万个合作第三方充电站,保证用户能够在20分钟充满80%电量的充电服务,并逐步在一线城市落地数十家线下直营门店。 

  在产能方面,小鹏汽车由于并未取得造车资质,目前只能采用海马代工加自建工厂的产能模式,且已经开始投建两座生产基地,其中郑州小鹏海马智能制造基地由小鹏与海马联合投资30亿元,将于2018年底进入生产阶段;肇庆智能制造基地大约投资100亿元,将于2019年底正式投入生产。(图/文/摄:太平洋汽车网 曾惠君)

 

 

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告