Loading… 原创颜值大幅提升 海外实拍新一代KIA起亚K3_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
原创颜值大幅提升 海外实拍新一代KIA起亚K3
2018-08-28 10:33 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

最近从东风悦达起亚内部得知国产版新起亚K3已经进入了正式研发阶段,将于2019年6月上市,不过在海外它的新一代车型已经上市销售。在澳洲地区新一代K3依旧被称作起亚Cerato,没有更换名字,那我们就抢在它国产之前看看它跟老款K3在那些地方有了差异。

1:外观方面

外观设计上新一代K3的很多设计灵感都来自于起亚Stinger,因此不少设计元素两者都十分的相似,不过运动版采用了17英寸轮圈,看上去感觉偏小了一些,跟整车气质有点不太相符,要是能够变得再大一些,更能烘托其运动感。不过17英寸也有其独特的优势,那就是能够降低路面对轮胎的缓冲。尾灯造型非常的漂亮,贯穿式设计符合时代潮流,不过只有GT版本才配备了LED灯组,有点遗憾。车身颜色上新车提供白色、灰色和黑色以及蓝色等等,选择性还是挺高的。

2:空间方面

前排储物空间相比老款要设计的合理了不少,增加了不少实用的格子,钥匙、钱包和手机等随身小物件都有了存放之处。运动型座椅支撑性不错,腿部和背部都有足够的支撑力度,后排也有很舒适的乘坐感。后排座椅升级之后能够放倒了,如此一来内部空间灵活性得到了很大的提升,尾箱常规空间也增加到了520L。

3:动力方面

动力方面国产之后估计跟现款布局一样,依旧有1.4T涡轮增压和1.6L自吸两种。海外版采用的是112kw最大功率、192Nm峰值扭矩的2.0L四缸自吸引擎,动力参数跟其运动版的定位有点不太相符,跟其搭档的是6AT变速箱。日常行驶中如果你保持温柔的驾驶,那么动力输出线性度以及平稳性都还不错,不过此款发动机开起来算不得很轻盈,因此驾驶者不会感受到过多的加速感。

4:悬架方面

悬架末端被调教的有点偏硬,不过初段阻尼感比较柔和。轮胎噪音在高速行驶中较为明显,但在可接受范围之内。转向系统设定的挺好,很清晰很稳,具有不错的指向性,特别是在原地打轮和变线方面有着很轻盈的手感,要比上代车好了很多。

总结:漂亮的外观、较强的实用性、不错的价格以及较为舒适的驾乘是其优势所在;明显的胎噪、平庸的动力则是其最大缺点,如果未来国产之后能够改善以上缺点,保留自身优点,未来前景应该会很不错。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告