Loading… 大众正式发布“ELECTRIC FOR ALL”计划_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众正式发布“ELECTRIC FOR ALL”计划
2018-09-20 13:36 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

汽车江湖网编辑获悉:2018年9月18日,在德国德雷斯顿的大众透明工厂内,大众汽车品牌正式发布了“ELECTRIC FOR ALL”计划,同时MEB模块化电驱动平台的发布也成为了重头戏,大众I.D.将为作为该平台的首款车型并于2019年底在德国茨维考量产。

目前全球市场对于新能源的需求日渐强烈,不管是欧洲地区,还是亚洲地区,新能源车型已经成了流行趋势。而大众汽车品牌作为前驱者之一,将通过MEB平台打造出多款新能源车型。此外,MEB平台成为大众汽车品牌历史上最重要的项目之一,也是一项技术里程碑。

MEB平台优势在何处?

大众MEB平台是针对电动车专属研发的全新模块化平台,拥有较大的延展性和模块化。该平台的主要优势如下,短前后悬、无中央地台、驾驶席和后排乘坐空间更大、坐姿更高以及行李厢容积更大。

其实消费者也可理解为MEB平台是环绕电池而造,围绕电池组进行布局,电池组、电机等核心组件均设定固定的位置和模式。电池整体嵌入车底,车轴模块和传动系统模块相隔较远,使车辆具有较长的轴距和较短的前后悬。

MEB平台未来会出现哪些车型?

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告