Loading… 欧盟调查德国三大车企 垄断减排技术研发_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
欧盟调查德国三大车企 垄断减排技术研发
2018-09-21 11:26 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】9月1日,WLTP(全球统一轻型车辆排放测试规程,以下简称WLTP)正式实施,不符合标准的车型将大规模地被面临停产或暂缓交付。当欧洲车企还未在恐慌中恢复之时,德国三大巨头车企(大众、戴姆勒、宝马)已经因排放问题被欧盟“盯上”了。

据外媒报道,欧盟委员会对大众、戴姆勒和宝马已经启动调查,以证实这三方是否相互串通勾结,在限制开发并推广汽车减排技术上是否存在垄断行为。

据悉,德国三大巨头的垄断事件调查可追溯到2017年7月,欧盟反垄断调查小组在当时已经对宝马集团等数家车企进行了突击检查。

据悉,从上世纪90年代开始,德国主要汽车制造商大众集团及其子公司奥迪、保时捷、宝马以及戴姆勒等5家车企结成非法的卡特尔垄断联盟,用意就在维持业界的巨头地位,涉嫌在核心技术、控制供应商和价格上存在垄断行为。

而欧盟本次调查的重点则为于汽车减排技术的限制与垄断。欧盟委员会负责竞争政策的委员Margrethe Vestager表示:“欧盟委员会正在调查大众、戴姆勒、宝马是否已经结成小团体,并阻碍汽车减排重要技术的研发与推广,如果这一勾结情况确实存在,那么将导致欧盟消费者将无法购买更具环境友好度的汽车,而对欧盟环境的破坏性也将大大提升。”(文:太平洋汽车网 曾惠君)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告