Loading… 在法国巴黎开辆“小货车”是种什么样的体验? 说到巴黎,你想起啥? 如此浪漫的城市,需要一辆“小货车”的点缀_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
在法国巴黎开辆“小货车”是种什么样的体验? 说到巴黎,你想起啥? 如此浪漫的城市,需要一辆“小货车”的点缀
2018-10-26 11:23 网通社   

 

国内某知识类问答网站“某乎”这两年很流行,大家生活中遇到问题或不懂的事情都喜欢上那上面找答案,当然也包括我。十一结束之后,我心中一直有几个吐槽类问题,想上这个网站找点认同感,结果没有发现太多和我有相同感受的朋友。作为一名“专业的汽车编辑”,我想我还是以文章的形式写出来吧。

说到巴黎,你想起啥?

“塞纳河畔~左岸的~咖啡?”你是不是也哼起了这首歌?没错,巴黎作为法兰西共和国首都、欧洲重要城市,在人们的脑海里一直是浪漫这个词的化身,作为即将第一次踏上欧罗巴土地的我来说的确也是这么想。至于事实嘛,往下看。

如此浪漫的城市,需要一辆“小货车”的点缀

标题中有两个信息点:“在巴黎开”和“小货车”,既然是汽车编辑,自然要从车聊起,先来说说这台“小货车”吧。也是我们这次工作旅程中任劳任怨的好伙伴。

一般来说,像巴黎这样的欧洲一线城市,拥有世界级的著名景点以及不错的风景和老建筑,租辆敞篷跑车“游荡”一下完全不为过,就算没有跑车,也得来辆欧系小钢炮啊,不过这回可能让您失望了。我们租到的是一台“小货车”。

眼前这辆车名字是Kangoo,出自雷诺旗下的小型商用车平台。而我们租到的是一台7座长轴的偏MPV版本,算是车系里的“冷门”车系,为什么说它冷门呢?因为这款车的主销车型是货车版本,后车厢完全封闭且没有座椅,在欧洲极为流行,主要是一些个体商户或者小型物流公司用于运送货品物资使用,而相对卡车较小的车身尺寸让它在欧洲狭窄的老街区游刃有余。

豪华精装修就要有豪华精装修的样子。对于这样一款外表很厢货的车型来说,其实第一眼我真的没对内饰抱太大希望。不过现实来说,还是让我有些欣慰的。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告