Loading… 大众或斥资近千亿收购Waymo公司10%股份_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众或斥资近千亿收购Waymo公司10%股份
2018-10-29 15:30 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】有消息指出,大众汽车意与自动驾驶“领导者”Waymo公司在欧洲移动出行服务领域达成合作。为此,大众首席执行官迪斯(Herbert Diess)希望斥资120亿欧元(折合人民币约950亿)收购10%的Waymo股份,但集团监事并不支持,同时大众汽车官方也尚未作出回应。对于大众汽车来说,如果可控股Waymo,对其“2021年在2-5个城市推出自动驾驶车队共享服务试运营”目标十分有帮助。

大众也一直在自动驾驶汽车方面的合作伙伴。在今年8月份,其试图收购自动驾驶初创公司Aurora Innovation但失败了,因Aurora Innovation方面希望保持其独立性,希望与多家汽车制造商合作。

Waymo公司有何来头?

Waymo是目前自动驾驶技术领域的领先者之一,据悉其估值已经达到了1750亿美元,2017年年底,Waymo的自动无人驾驶汽车已经开始在美国亚利桑那州的街道上投入运营,并承诺在2018年底前首次推出全自动驾驶车辆商业化服务。

在2016年12月,谷歌宣布将Waymo独立出来成为一家新的分公司,今日Waymo的自动无人驾驶汽车技术已接近成熟,并成为行业的“领导者”。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告