Loading… 特斯拉于北美上线新版驾驶员辅助功能_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉于北美上线新版驾驶员辅助功能
2018-10-30 17:08 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克发布了一条Twitter,表示新版驾驶员辅助功能“Navigate on Autopilot”将于本周推送给部分北美用户(国内用户暂未被提及):之前已购买了增强版Autopiot或全自动驾驶功能的客户,均可在升级时购买此项新功能,而价格分别为5000美元(约合3.48万人民币)和3000美元(约合2.09万人民币)。

Navigate on Autopilot有什么功能?

装有Navigate on Autopilot功能的特斯拉汽车会自动驶入高速公路匝道,并完成在高速公路上行驶+驶出高速公路匝道的工作。不仅如此,面对迷宫一般的立交桥时,它还能自动变道、自动判断并判断从最佳的交叉道、出口驶出高速公路,从而节约驾驶员精力。

此外,Navigate on Autopilot还能根据驾驶员选择的意向变换车道进行自适应速度调节,以保证变道时的安全。

当然了,因之前“全自动驾驶”改名“增强自动辅助驾”的风波尚未告一段落,特斯拉还是谨慎地对该系统保留了一些限制条件,包括但不仅限于“要求司机打转弯灯来进行确认转向指令”。

不过特斯拉指出,待到法规成熟时,未来版本的Navigate或将取消此类限制,达成更全面的自动驾驶。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告