Loading… Electriq~Global推出水基燃料 可实现电动车续航翻番成本减半_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Electriq~Global推出水基燃料 可实现电动车续航翻番成本减半
2018-10-31 17:57 盖世汽车网   

核心提示:据外媒报道,初创公司Electriq~Global展示其新款燃料。据该公司透露,这是一款安全、廉价的清洁燃料,其中水占据了总成分的60%,Electriq利用其技术,从水基燃料中提取氢气,并利用氢能发电,为车辆提供动力。据该公司官网的信息显示,该燃料使车辆实现零排放,相较于常规燃料,只需前者一半的价格,就能实现车辆的续航里程数翻番。Electriq~Global的技术使得车辆的燃料成本减半,但续航里程数翻番。此外,其能量密度也是当前特斯拉车型车载电池数值的15倍。详见正文。

盖世汽车讯据外媒报道,初创公司Electriq~Global(早前的Terragenic)在EcoMotion 2018“智能移动出行峰会(Smart Mobility Summit)”上展示其新款燃料。据该公司透露,这是一款安全、廉价的清洁燃料,其中水占据了总成分的60%,Electriq利用其技术,从水基燃料中提取氢气,并利用氢能发电,为车辆提供动力。据该公司官网的信息显示,该燃料使车辆实现零排放,相较于常规燃料,只需前者一半的价格,就能实现车辆的续航里程数翻番。

Electriq~Global的系统包含三大核心元素:液态燃料(Electriq~Fuel),该燃料可与催化剂反应(Electriq~Switch),释放所需的氢气(按需),然后再捕获废燃料(spent fuel),将其放到一个装置内,再补充氢气和水,以便循环再利用(Electriq~Recycling)。整个反应过程十分安全,实现车辆的零排放。在常温常压状态下,该款水基础液态燃料十分安全、稳定。

相较于锂离子电池或压缩氢气技术,Electriq~Global的技术使得车辆的燃料成本减半,但续航里程数翻番。此外,其能量密度也是当前特斯拉车型车载电池数值的15倍。

以纯电动电动客车为参照对象,若前者的续航里程数为250公里,所需充电时间为300分钟(5小时)。当客车采用Electriq~Fuel后,其续航里程数将增至1000公里,而燃料加注或许只需不到5分钟。

Electriq~Global的技术映射了当前的“从油井到车轮(well-to-wheel)”燃料加注生态系统,这意味着即便未来在全球推广,也几乎无需专用的基础设施(不像电池及压缩天然气技术)。(本文图片选自autoconnectedcar.com)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告