Loading… 风河合作TTTech汽车公司 共同推动自动驾驶应用发展_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
风河合作TTTech汽车公司 共同推动自动驾驶应用发展
2018-10-24 15:42 盖世汽车网   

核心提示:据外媒报道,为汽车等行业安全关键领域提供物联网软件的领导者-美国风河公司(Wind River)宣布,将向TTTech汽车公司提供VxWorks实时操作系统,以支持TTTech最新版本自动驾驶应用安全软件平台MotionWise。

盖世汽车讯 据外媒报道,为汽车等行业安全关键领域提供物联网软件的领导者-美国风河公司(Wind River)宣布,将向TTTech汽车公司提供VxWorks实时操作系统,以支持TTTech最新版本自动驾驶应用安全软件平台MotionWise。

基于双方长期的合作伙伴关系,风河和TTTech汽车(一家自动驾驶安全软件和硬件平台领先供应商)共同开发基于网络化多核片上系统(SoC)的高度可扩展电控单元(ECU),应用于与汽车安全紧密相关的应用。作为奥迪zFAS架构的底层软件平台,VxWorks可以维持和监控关键应用程序的安全性。zFAS平台可在2018款奥迪A8上实现车道辅助、自适应续航控制、交叉辅助等自动驾驶辅助功能,2018款奥迪A8目前是市场上最先进的网联汽车之一。

VxWorks旨在与整个汽车系统架构中与安全不相关的组件一起,共同托管多个与安全相关的软件组件。TTTech汽车的平台专为高级驾驶员辅助系统(ADAS)功能而设计,包括自动驾驶和其他基于汽车视频摄像头的视觉应用。该平台可连接到多个摄像头,并且具以太网(Ethernet)网络功能。

风河汽车部门副总裁Marques McCammon表示:“自动驾驶时代即将到来,汽车制造商们必须快速跟上创新步伐,但是自动驾驶车辆的风险仍然很高。通过与TTTech等领先企业合作,风河可帮助汽车制造商加快产品研发周期,提供创新产品,同时保持最高水平的安全性。”

TTTech汽车安全产品和集成高级副总裁Georg Niedrist表示:“随着网联汽车和自动驾驶汽车不断兴起,汽车环境变得越来越复杂,并带来了全新挑战。与风河等软件技术专家合作,TTTech可以提供先进的汽车平台,满足原始设备制造商(OEM)的苛刻要求、时间表,并最终帮助他们实现自己的目标。”

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告