Loading… 宝马目标3年后推出完全自动驾驶汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝马目标3年后推出完全自动驾驶汽车
2018-10-02 16:33 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】宝马汽车集团发展首席执行官弗洛里奇(Klaus Frolich)在推出宝马Vision iNext概念车时公开表示,到2021年,宝马汽车将为客户提供安全且完全的自动驾驶汽车。

据外媒报道,宝马集团有意通过增加电动汽车以重振其未来产品阵容,包括插电式混合动力汽车以及纯电动汽车,宝马希望未来在推出完全自动驾驶汽车的基础上更加强调技术创新的公司精神。弗洛里奇强调,自动驾驶汽车在达到无人驾驶的级别时,很大程度上取决于全球的法律法规和监管机构,而宝马汽车将持续把自动驾驶技术作为品牌规划的核心部分进行开发。

回顾宝马的自动驾驶的研发历史:2006年,搭载了宝马赛道训练系统的宝马3系首次在霍根海姆赛道展示全自动驾驶,标志着宝马集团正式进军自动驾驶技术领域;2011年,宝马高度自动驾驶测试车在德国A9高速公路进行公开路试;2015-2016年,宝马汽车在国际消费类电子产品展览会(CES)上展示了360°防撞技术、远程代客泊车辅助系统以及自动手势控制泊车系统;2017年,宝马汽车进行了完全自动驾驶(第四级)演示,并在近两年内投放了共计80辆自动驾驶的全球测试原型车;2018年,宝马集团自动驾驶研发中心在慕尼黑正式投入使用。

虽然宝马在自动驾驶方面实力雄厚,但要在3年内研发出完成自动驾驶的车型,只能说留给宝马的时间不多了。(文:太平洋汽车网 宋兴平)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告