Loading… 可变缸2.0T+智能四驱 全新别克昂科旗这次要用技术打败汉兰达_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
可变缸2.0T+智能四驱 全新别克昂科旗这次要用技术打败汉兰达
快科技    2019-10-30 18:28

日前,别克汽车官方公布了旗下全新中大型SUV——昂科旗的动力和底盘信息,新车将搭载与凯迪拉克XT6相同的2.0T可变缸引擎,匹配9AT变速箱,配备智能四驱系统,悬架采用麦弗逊独立前悬+五连杆独立后悬的结构,多种技术加持下,可以看出昂科旗意图通过技术流路线在同级别竞争中赢得市场。

如今的7座SUV市场中,汉兰达一家独大,凭借着均衡的产品力和可靠的质量获得了市场的广泛认可,其他竞品想要突围自然要剑走偏锋。

全新别克昂科旗作为一辆中大型7座SUV车型,动力上搭载2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率236Ps,并在1500-4000rpm转速区间便可爆发出350Nm的最大扭矩,这样的动力水平带动这辆7座SUV非常够用,相比同级标杆汉兰达账面数据也要更强。

技术上,这款发动机搭载了Tripower可变气门管理技术,可以让发动机在“四缸高性能”、“四缸经济”、“两缸超经济”3种模式中智能切换,因此其综合工况油耗仅有7.4L/100km。

油耗降低同样少不了变速箱的功劳,别克为这台车配备了9速HYDRA-MATIC智能变速箱,提升了响应速度、平顺性、可靠性和燃油经济性,并且在中控台还配备了按键式电子排挡,档次感和空间性比汉兰达都要更好。

悬架结构上,新车采用麦弗逊独立前悬+五连杆独立后悬的底盘结构,通过结构调整和优化设计之后,该车能更好地控制车轮的运动轨迹,同时显著缓解来自路面的振动,有效提升乘坐舒适性。高配车型还配备了自适应悬架系统根据路面情况来实时调整减震器阻尼和车身姿态,因此不管是操控性还是舒适性都更好。

作为一台SUV,通过性的要求必不可少,昂科旗引入了全新智能全路况四驱系统,可控制前后桥的扭矩分配,还可以实现左后轮和右后轮扭矩在100:0-0:100之间调节,并提供巡航、运动、冰雪多种驾驶模式。

虽说用在城市SUV车型上的四驱系统性能比不了硬派越野车,但在城市雨雪天气中还是非常实用的,毕竟四驱这个东西就是为了极端路况下的脱困,关键时刻,有四驱系统就可以让你避免事故发生,保证行车安全。

书呈

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告